当前位置:市场>要闻

黄金可能突破每盎司2000美元

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-15作者:王蓓


影响金价的重要因素 制图/张正虹

 

  6月10日,在CPM黄金年鉴2020发布会“疫情当下,黄金价格走势发展”中外对谈环节,参会嘉宾一致看好黄金的中长期走势,认为美国正在出现的示威和游行,是短期因素,不会大幅度影响金价。

 

  黄金行业资深专家柳宇宁:

 

  疫情暴发时期,市场出现极度悲观的情绪,为应对市场的极度悲观情绪,美联储实施极度的量化宽松货币政策,造成市场情绪出现大的波动,使3月份美股和黄金价格受到冲击。目前,疫情的影响还未消退,市场情绪的波动会是今年黄金价格的一个主要影响因素。

 

  国家注册高级黄金投资分析师黄诗韵:

 

  近期黄金未平仓的头寸减少,可能会导致流动性减少,未来几个月,这可能会使得黄金价格有一个比较大的波动。从季节性需求的角度看,黄金在6月份会处于相对较低的价格,所以不排除黄金近期可能也会有一个回落。

 

  国家注册高级黄金投资分析师刘宇翔:

 

  通过历史统计来看,骚乱并没有对美国的整体经济产生较大的影响,所以想要靠动乱来推高金价,短期来看不现实。对黄金价格整体的表现看好,黄金会是市场中表现最好的产品,下半年黄金价格大概率会达到每盎司2000美元。

 

  广东南方黄金市场研究院首席分析师张波:

 

  美国政局的动乱对美国的金融市场影响较小,美股当前处于较高的位置,近期黄金价格会受到一定压制。从技术上来讲,从中长期来看,实际上黄金已经处于牛市中。如果美国如期举行大选,黄金价格有80%的概率应该能有所突破,至少在每盎司1960美元至2000美元区间。

 

  CPM集团管理合伙人杰弗里:

 

  今年黄金价格会在每盎司1680美元到1800美元之间。长期来看,现在是合适的买入机会,短期内黄金价格可能不会大幅上涨,但如果能够持仓2年至5年的话,这是一个非常好的投资,现在购买黄金是一个非常好的时刻。

56.9K