当前位置:市场>要闻

白银走势表现亮眼 金银比价持续修复

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-07-27作者:朱子坤


  上周(7月13日至17日)贵金属市场整体振荡上涨。上半周,美国CPI数据表现亮眼,从数据层面证实在居民消费价格端,通胀有所抬升,贵金属市场获得提振而振荡走高。下半周公布的美国零售及至7月11日当周初请失业金人数都让市场看到,就业市场整体的不景气带来的居民消费需求信心不振,让市场普遍产生对美国有望延续财政刺激的预期。同时,非美主要经济体在货币政策刺激方面相对克制的态度,以及疫情管控方面取得的相对进展,也使得美元相对这些国家的主权货币出现贬值态势。因此,下半周贵金属市场回落后继续走高。

 

  近期,白银的喜人表现极大吸引了资金关注。就白银供给层面而言,矿山银供给中,原生矿占比较小,大部分都是伴生矿。虽然从白银供给结构和供给量变化上看,整体上并不存在显著改变,但因南美洲疫情,南美矿企供给端边际上的变数叠加近期金价持续走高,让白银多头捕捉到了巨大机会,多头情绪有所升温。

 

  从白银需求端看,近日欧盟就抗疫救助基金达成一致的消息,短期刺激了白银工业需求提振的预期。从更大维度看,欧洲国家正在积极推进自身能源结构调整,向可再生能源方向倾斜。由于白银在光伏发电方面有着巨大需求,而光伏发电又是可再生能源发电的重要组成部分,各国政府政策上向可再生能源方向侧重,有助于中长期提振白银工业需求,消化白银库存。

 

  从白银投资价格端看,金银比价一直是市场投资关注的一个焦点。就目前情况来看,经历此前疫情冲击经济基本面、美元流动性危机后,此轮金银比攀升后呈高位回落走势。

 

  技术分析方面,现货白银日线级别呈多头排列上行趋势,多头短期上占主导,银价短期存在高位回调风险。

  

56.9K