当前位置:市场>研究

关键点位获支撑 金价有望挑战千三

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-05-22作者:工商银行贵金属业务部 徐铨翰


  上周(5月14日至18日)国际金价大幅走弱,一周内黄金下跌了25.88美元,跌幅达到了1.96%,创下了年内最大单周跌幅,而每盎司1292.97美元的收盘价,也是回到了今年年初的价格。周中,布伦特原油价格超过80美元/桶,零售数据带动美国十年期国债收益率再次突破3%的重要关口、欧洲数据弱于市场预期、市场传言意大利希望欧洲央行减记其债务,以及中美贸易对话落幕,是本周驱动市场的主要逻辑。

  随着原油价格的走高,市场的通胀预期有望进一步加强。但与此同时,欧佩克及部分非欧佩克产油国受制于国内经济情况的影响,有复产的冲动,这将会在中期压制油价。因此在短期的上涨之后,油价可能更多地开始受到原油输出国所增加的产量的影响。随着中国与美国就石油进口进行合作,中国对俄罗斯和伊朗的石油依赖可能降低,届时不排除这些国家会增加原油产出以缓解国内经济紧张的局势。在目前实际利率走高的情况下,随着原油供给的增加将会影响市场的通胀预期,这将会降低市场对于美联储的加息预期,届时可能会对金价形成推力。

  从技术走势来看,每盎司1280美元仍然是多空双方争夺的重要点位,如金价能够再次获得支撑则有望挑战每盎司1300美元。

56.9K