当前位置:市场>研究

多因素支撑金价 多空再次争夺千三

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-05-30作者:工商银行贵金属业务部 徐铨翰


  上周(5月21日至25日)国际金价振荡后小幅走高。周初国际金价在每盎司1280美元附近获得支撑,随后走高,周中突破每盎司1300的整数关口,并最高触及每盎司1307.77美元,之后小幅回落,并最终报收于每盎司1301.70美元。整个交易周中,欧洲经济数据疲弱,同时意大利和西班牙主权债务再现困境,美联储公布5月份联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要显示美联储可能逐渐改变预期管理,另外油价大幅走弱是影响本周金价的主要因素。

  上周的各类事件暗示了目前全球非美经济体正在不断遭受强势美元,及本国经济闲置产能不断扩大的困局所形成的冲击。在非美市场的避险模式下,美元及美债获得了更多的青睐。尽管周中美国公布的经济数据并不靓丽,但显然欧债问题再次将美元推上了高点。事实上,随着近期资金不断向美国回流,叠加欧元区债务重新爆发的问题,使得美元的流动性有所改善,但由于美国对欧洲的利差的不断扩大,仍然促使美元走强。

  美联储加息预期减弱,欧洲经济疲软提升美元走势,是短期影响金价的主要因素。因此,黄金仍然会围绕在每盎司1300美元下方小幅振荡,交易的区间会维持在每盎司1285美元至每盎司1300美元之间。

56.9K