当前位置:市场>研究

金价仍将维持高位振荡格局

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-06-06作者:工商银行贵金属业务部 徐铨翰


  上周(5月28日至6月1日)国际金价冲高回落,周中金价曾一度最高触及每盎司1306.54美元,不过伴随着市场避险偏好的退散,国际金价开始走弱并最终报收于每盎司1292.95美元。从驱动逻辑来看,欧洲政治局势动荡,美国经济数据持续改善,原油价格小幅回落,是影响上周金价的主要因素。

  考虑到美联储的市场预期管理可能开始转向,这样就意味着美联储对于通胀将持有更加容忍的态度,同时美联储不会过快地提高其加息速度,并尽可能将利率水平维持在中性利率水平上。随着特朗普政府与各国之间产生的贸易冲突,美国部分原材料产品的明显上升,这也可能使得美国在接下来的一段时间内,遭遇较为明显的通胀压力。而随着美联储对于市场的加息预期指引开始放缓,即便美长债收益率会继续攀升,但扣除通胀后的实际利率可能逐步走低,这也利多黄金。

  从黄金的技术走势来看,上周国际金价并未能够有效突破每盎司1300美元的整数关口,尽管周中多空双方在该价位进行激烈的争夺,不过伴随着地缘政治局势的放缓,资金重新流出黄金市场。随着俄罗斯和沙特可能已经开始放弃原油限产,美国的通胀水平将会继续维持在2%附近,这也意味着,美联储的政策可能会成为影响金价的单一原因。短期内市场对于美联储加息的意愿依旧强烈,仍然会在一定程度上打压金价。但6月份后,市场对于年内第四次加息的预期可能影响黄金走势。就近期的情况来看,金价可能会维持在每盎司1280美元至每盎司1300美元之间小幅振荡。

56.9K