当前位置:市场>研究

千三下方黄金蓄势待发

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-06-13作者:工商银行贵金属业务部 徐铨翰


  上周(6月4日至8日)国际金价小幅走高,尽管周中金价多次尝试每盎司1300美元的整数关口,但均无功而返。国际金价的主要交易区间维持在每盎司1290美元至每盎司1300美元之间,周中欧洲经济数据喜忧参半、地缘风险偏好趋缓,同时美联储官员则因为议息会议临近而进入噤声期,使得金价在多空消息参半的情况下表现平平。同时,本周即将到来的三大央行的利率会议将对资本市场产生较大的冲击。

  综合来看,欧美的利率决议将会成为驱动市场的核心逻辑,而我们更偏向于欧洲央行开始逐渐考虑退出宽松政策,同时美联储维持年内3次加息政策不变的路径。如果欧洲央行开始考虑缩表,欧元区债券收益率将重新走高,市场的这种预期已经在意大利债市再次遭到抛售上体现了出来。同时,欧美利差的拉开将提振欧元兑美元的走势,并在比价上提升金价。此外,随着美国保持温和通胀,美加息路径温和,黄金也会从相对稳定走低的实际利率(6月份加息后美国实际利率将转为正值)中获益。在其它事件方面,“金特会”可能会提振非美货币的走势,而美国即将公布的关税清单可能会激发市场的避险情绪,总体来看也是利多黄金的。因此,黄金将在本周大概率去挑战每盎司1300美元的整数关口,并有望突破成功。

56.9K