当前位置:市场>研究

疲弱态势依旧 国际金价或继续寻底

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-07-17作者:工商银行贵金属业务部 徐铨翰


  上周(7月9日至13日)国际金价冲高回落,延续前一周美国非农时薪数据不及市场预期而给金价带来的帮助。截至上周末国际金价最终报收于每盎司1241.27美元,整周下跌13.36美元,跌幅为1.06%。

  贸易战对于美元的持续支撑,以及较为平稳的通胀预期下略有走高的加息预期,使得金价的反弹再次出现阻力,同时市场对于欧元区的展望仍然较为疲弱,以及持续走低的SPDR黄金持仓使得多方的表现略显乏力。

  贸易争端仍然是近期市场关心的核心问题。上周特朗普政府准备就额外的2000亿美元的中国产品征收关税,市场风险情绪再次急转,美元快速走高,同时国内的资本市场及商品都出现了大幅度的下挫,显示市场对于贸易战的担忧不减。随着美联储不断的加息,美元成为市场对冲风险的最佳资产,黄金则更多的显示出其商品属性。

  短期来看,贸易冲突仍然会支撑美元的走势,但为了应对美国的贸易政策,各国的货币及财政政策均开始做出了相应的调整,这种短期的冲击给市场带来的负面影响已经开始递减。

  在实物投资方面,全球最大的黄金ETF SPDR上周中有3天显示持仓减少,这使得SPDR黄金ETF的持仓量自去年8月份以来再次低于800吨。

  从技术走势来看,国际金价本周将大概率再去考验每盎司1240美元的支撑力度,如果多方无法在该价位形成有效的支撑,则金价将会继续下行至每盎司1220美元,并不排除考验每盎司1200美元的整数支撑。

56.9K