当前位置:市场>研究

美元高位振荡 贵金属继续寻低

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-07-19作者:厦门黄金投资有限公司 郑际任


  上周(7月9日至13日)初英国政局动荡,英镑受此影响下挫,而加拿大央行加息符合市场预期,美元高位振荡,贵金属价格缺乏反弹动力,继续下挫寻底。

  消息面上,上周初英国政局动荡,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊辞去政府职务,以抗议英国首相特雷莎·梅在英国脱欧谈判中的一系列“红线”上的180度大转弯,此消息加剧了英国脱欧的分歧。受此影响,英镑兑美元和欧元急剧下跌。周中,特朗普挑起的贸易战继续发酵,特朗普宣称要对中国实行第二轮征税,大宗商品惨遭血洗,贵金属亦不能例外,价格受此事件影响继续下挫。另外,加拿大央行加息符合市场预期,加元短期内上涨但整体不改美元强势。下半周,市场逐渐消化相关消息,贵金属买盘有所升温,金价小幅反弹。

  后市来看,中国目前暂无出台针对美国2000亿美元关税的相关反制措施,这将是市场目前最大的不确定性因素。而本周也将召开的中欧峰会,中欧或将联合积极讨论应对美单边贸易行动的措施,另外美俄领导人周一也将开启首次会晤,或将给市场带来新的火花。种种不确定因素下,短期内贵金属波动或将加大,操作上建议投资人在每盎司1240美元一线轻仓做多,止损放在每盎司1235美元,如有效跌破这一位置,投资人可再考虑在每盎司1200美元附近建回多头头寸,同时也可考虑多金空银的策略。

56.9K