当前位置:市场>研究

美元再度走强金价千二附近振荡

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-09-04作者:工商银行贵金属业务部 徐铨翰


  从市场逻辑来看,新兴市场风险依旧,美国经济数据表现良好,以及美国对非美地区施加的贸易压力仍然是阻碍黄金上涨的主要因素。尽管前一周黄金出现了巨大的涨幅,但我们并不认为黄金的上涨已经确认了中期的底部,此前的上涨更多地只是一次长期下跌后价格上的修正。黄金后市仍然更多地取决于美国的对外政策。

  外部环境仍然利好美元,但从美国内部来看,市场对于美国长期通胀的预期继续降低,这也将会逐渐反映到美国的货币政策上。我们在此前的报告中曾经描述过,尽管美联储9月份加息一事已经板上钉钉,但是美联储对于美国第四季度的经济前景仍然表示出一定程度的不确定性,这主要是由于特朗普政府的贸易政策所导致的。我们看到美国近期公布的新屋销售数量和耐用品订单数量都出现了一定程度的下滑。

  从价格走势来看,我们仍然认为黄金会继续维持振荡的态势,价格中枢维持在每盎司1200美元这一水平,交易的范围将会在每盎司1180美元至1210美元之间。

56.9K