当前位置:市场>研究

美联储议息会议在即黄金仍有上涨机会

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-12-18作者:工商银行贵金属业务部 徐铨翰


  根据目前的数据来看,市场对于美联储12月的加息预期为76%。

  在短期加息较为确定的情况下,市场更需要关注美联储明年的货币政策。根据测算,2019年美联储的缩表速度将从今年每月减少美联储1.5%的资产负债规模上升至每月减少2%以上,这无疑会对美国的中长债收益率起到一定程度的抬升,也将延缓收益率曲线倒挂的速度。不过另一方面,美财政部将增加中短期债券的发行量,中短期的债券面临一定的上行压力。因此对于美联储来说,长端债券收益率上行过慢成为制约美联储中性利率目标的掣肘。

  从明年来看,在全球需求放缓的大环境下,美国经济前景缺乏确定性,加上非美市场对于避险资产仍然较为关注,在缺乏短期的投资机会的情况下,资金仍然对相对安全的美长债有着巨大的配置需求。贸易政策与2020年美国总统大选政策之间的平衡,也将成为影响明年市场走向的关键。

56.9K