当前位置:市场>研究

市场情绪乐观 国际金价大幅下滑

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-12作者:工商银行贵金属业务部 徐铨翰


  上周(11月4日至11月8日)国际金价大幅走低,整个交易周内国际金价下跌了55.06美元,跌幅为3.64%,并创下了2016年年底以来的最大单周跌幅。除非全球宏观面出现大幅扭转,国际金价年内重新单边走强的可能性将会较为有限。从驱动黄金价格的要素来看,中国人民币银行降低MLF(中期借贷便利)基准利率,中美经贸传出积极信号都是提振打压黄金的重要因素。

  后市来看,每盎司1450美元附近的黄金价格基本消化了此前市场计入的宽松预期。同时在经历了短期的情绪宣泄后,在市场对于美联储货币政策预期再次回归均衡之后,会重新将焦点放回到经济数据上。另外中美经贸易谈判的进程也是当下关注重点。

  从技术走势来看,在经受了多次考验之后,每盎司1480美元的重要技术点位于上周失守,而黄金在周中也最低跌至每盎司1456美元附近。尽管短期跌幅较大,下跌动能已经有所缓解,不过由于黄金跌破了此前延续三个季度的上升态势,因此调整趋势仍将持续,但幅度有限。具体价格来看,国际金价仍将大概率在每盎司1450美元上下固定整理。除非中美经贸谈判出现逆转,或是市场的在通胀逻辑消失,市场对于风险资产的青睐仍将持续一段时间,并将继续对黄金形成利空。

56.9K