乌拉嘎组织主题教育调研成果交流和党课学习

时间:2019年11月04日     来源:中国黄金网     作者:乌拉嘎公司党群部

  10月31日,黑龙江乌拉嘎黄金矿业有限责任公司(简称“乌拉嘎公司”)党委书记、总经理王文东为党员职工讲授了题为《牢记党的初心和使命,凝聚奋进走好新时代长征路》的主题教育党课,并主持召开调研成果交流会。中国黄金集团有限公司党委第二批主题教育第一巡回指导组组长范小山、成员廉明刚出席会议。

  党课上,王文东从“主题教育的重大意义、为什么要不忘初心、怎样践行不忘初心、担当作为奋勇前行”等方面进行了讲授,号召党员干部时刻保持时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感和一抓到底的责任感,强化党员身份意识,为企业早日走出困境作出应有的贡献。

  调研成果交流会上,公司班子成员逐一发言,围绕“四个找一找”和专项整治8个方面突出问题,从企业党委层面和个人层面,查摆人才队伍流失、员工年龄结构问题凸显以及住宿就餐条件等方面的问题,反馈党员职工的意见建议,深入交流探讨,提出有针对性的整改措施。班子成员还汇报了针对特殊工种退休有关事宜,与地方政府人社部门沟通和推进工作的努力与成效。

  范小山肯定了乌拉嘎公司主题教育阶段性成果,指出调研工作充分体现了“实、广、快”的特点。针对调研成果转化和整改落实工作,范小山对公司领导班子提出五点要求:一要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上做好示范,切实把学习成果落实到干好本职工作和推动公司发展上;二要发现问题不放松,结合各自分管工作对问题进行再梳理,主动认领、列出清单、落实责任、排出时限、见到成效,抓好突出问题整改和相关工作改进;三要全面贯彻集团公司发展理念,紧扣做优做实,抓住公司现阶段中心工作,通过扎扎实实的落实整改,走出具有乌拉嘎特色的发展之路;四要用心、用情解决职工群众切身利益问题,不断增强职工的获得感、幸福感和安全感;五要落实主体责任,树牢意识、坚定自信、提升高度,切实把自己摆进去、把职责摆进去,着力营造风清气正的良好工作生活环境,引导广大职工把心思和精力集中到干实事、出实绩上。