中金贸易党委部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019年06月17日     来源:中国黄金网     作者:中金贸易综合办公室

  612日,中金贸易党委召开党委(扩大)会议,研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。中金贸易党委书记、董事长刘冠胜主持会议,公司党委领导班子成员及各部门有关人员参加会议。 

  与会人员集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,国资委党委书记、主任郝鹏在委管中央企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的要求,以及集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会精神。 

  刘冠胜表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的光荣历史和革命传统涵养党性,用党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神指导实践、推动工作,具有非常重要的意义。集团公司党委书记、董事长宋鑫在集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会上的讲话精神为中金贸易开展好主题教育提出了明确要求,指明了基本方向,指导性、针对性、可操作性强。中金贸易要深入贯彻落实,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。 

  会议决定成立中金贸易“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组,由刘冠胜担任组长,领导小组办公室设在综合办公室(党委组织部)。会议审议通过了中金贸易“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,明确任务目标,落实领导责任,加强监督考核,确保主题教育开好头、起好步。 

  最后,刘冠胜强调,中金贸易要做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员,重点是中层以上党员干部要真真正正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,切实把主题教育成果转化为加快推进中金贸易“四个平台”建设的强大动力。