中国黄金集团内蒙古矿业有限公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会

时间:2019年06月18日     来源:中国黄金网     作者:姜恒

  6月17日,中国黄金集团内蒙古矿业有限公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员大会。公司党委书记、董事长石玉君传达了党中央决策部署、国资委党委具体要求和集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会精神,并对公司党委开展主题教育提出具体要求。公司党委委员、总经理康春德安排部署公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。中国黄金集团有限公司党委第二巡视组专职副组长张安夏出席会议,公司党委委员、纪委书记贾文主持会议。

  石玉君指出,要把握六项重点措施,扎实开展主题教育。一是要结合实际,创造性开展工作。二是要强化理论武装,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,聚焦解决思想根子问题。三是要教育引导广大党员干部了解民情、掌握实情。四是要教育党员干部以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思。五是要把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改。六是要有针对性地列出需要整治的突出问题,进行集中治理。

  石玉君对开展主题教育提出五点要求:一是注重统一思想。通过开展主题教育统一思想,将全体党员干部的思想行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和党中央决策部署上来。二是注重强化责任。公司主要领导要担负起第一责任人责任,其他领导班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好所属单位党组织的主题教育。三是注重把握重点。公司党委及各党支部要坚决贯彻中央决策部署和集团公司党委的有关安排,按照公司主题教育实施方案层层推进,抓好落实。四是注重与实际工作相融合。要把抓好主题教育与公司各项重点工作结合起来,注重统筹协调推进,上下一心、齐心协力促进公司高质量发展。五是注重取得实效。开展主题教育要注重实际效果,解决实质问题。

  石玉君强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、影响深远。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照国资委党委、集团公司党委的统一部署,进一步统一思想、凝聚共识,扎实开展好主题教育,为公司建设成为具有全球竞争力的世界一流矿业公司而努力奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。