苏尼特金曦组织主题教育第二次集中学习研讨

时间:2019年07月17日     来源:中国黄金网     作者:欧文然

  715日至16日,苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司党委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨暨党委理论学习中心组第七次集体学习。党委书记、董事长张化武主持学习会,中国黄金集团有限公司党委主题教育第三巡回指导组相关成员到会指导。

  与会人员原原本本研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关专题内容,观看《不忘初心继续前进》专题教育片,并围绕“进一步加深对习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述的领会理解”展开专题研讨。

  会上,在重温习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议重要讲话精神时,张化武表示,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,重温习近平总书记重要讲话,更加深刻感受到这篇光辉著作的真理力量、思想光芒和彰显的实践伟力。我们要始终把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重中之重,再动员再部署、再学习再领会,从中汲取营养,强化理论武装,汇聚磅礴力量,不断提升党建工作质量和水平,为顺利实现新时代公司改革发展“三步走”战略提供坚强政治保证。

  在学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”相关内容时,班子成员根据开展主题教育的重要意义,结合公司发展和员工幸福指数提高,对学习内容进行细化理解。大家表示,从大的方面来说,带领人民创造幸福生活,是我们党矢志不渝的奋斗目标。从小的方面来说,作为党员干部,应心系职工,要切实为广大职工谋发展、谋幸福,全心全意为职工服务。

  在观看《不忘初心继续前进》专题教育片时,大家纷纷表示,坚持不忘初心、继续前进,就是要坚持马克思主义的指导地位;就是要牢记我们党从成立起就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领;就是要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇;就是要保持党的先进性、纯洁性,不断把党的建设伟大工程向前推进,向党和人民交出满意答卷。

  在研讨过程中,班子成员结合本次学习内容,围绕“进一步加深对习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述的领会理解”专题开展研讨。大家纷纷表示,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的根本遵循,学懂弄通做实习近平总书记系列讲话精神是重中之重。同时,要以担当负责的精神,不忘切实提高职工获得感、幸福感、安全感的初心,牢记做实做强做优做大苏尼特基地的使命。

  张化武强调,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,要从学习入手,回顾中国共产党领导革命、建设和改革的光辉传统和宝贵经验;要从活动中展开,多措并举,确保主题教育开展的时效性和针对性。

  公司生产技术部、资产财务部、选矿厂、毕力赫矿、白音哈尔矿等部门负责人列席集中学习研讨,并围绕“抓生产经营,全面超额完成预算指标”主题,进行专项扩大研讨汇报。