中原冶炼厂总经理讲授主题教育党课

时间:2019年07月26日     来源:中国黄金网     作者:刘洪泰

  7月25日,河南中原黄金冶炼厂有限责任公司党委委员、总经理廖忠义为公司党员和管理人员讲授了题为《不忘初心、牢记使命,以高度政治自觉推动公司高质量发展》的专题党课。党委副书记申学礼主持党课。 

  廖忠义在党课中强调了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施。结合调研情况,廖忠义指出,各级领导干部要深入贯彻以人民为中心的发展思想,想群众所想,急群众所急,不忘党的根本宗旨,把全心全意为人民服务落实到全面深化职工关爱质量工作中去;要进一步深化企业管理质量,重点关注现场管理、定额管理、物资储备资金管理以及激励机制建设工作,把管理好企业提升到实现国有资产保值增值的政治高度,勇于担当作为,肯下苦功夫,啃下“硬骨头”。

  就扎实开展好主题教育,廖忠义要求:一是要加强学习,学习党中央、国资委党委、集团公司党委关于主题教育的部署要求,沿着一条主线,把主题教育开展好。二是要加强氛围营造,运用好中原冶炼厂网站、手机报、大屏幕、宣传栏等多个平台,大力宣传主题教育应知应会等相关知识和工作要求。同时,牢牢把握宋鑫书记要求,做好对外宣传工作,把公司党委开展主题教育的好经验好做法,特别是得到集团公司党委巡回指导组认可的工作亮点宣传出去,扩大外围影响力。三是要抓好问题征集和整改,各单位领导干部要做好思想引导,让职工群众更加深入地参与到查摆问题工作中去,充分利用好意见建议箱和电子邮箱两个渠道,以背对背的形式,把影响党群、干群关系的隐藏问题揪出来、解决好,进一步密切党与职工群众的血肉联系,把智慧和力量凝聚到公司全面深化党的建设、职工关爱、安全环保、生产经营等各项重点工作中去,朝着建成国际一流冶炼加工基地的目标奋勇前进,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流黄金产业集团贡献新的力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。