中金珠宝动员部署第二批开展主题教育企业先学起来、先改起来

时间:2019年07月30日     来源:中国黄金网     作者:中金珠宝党群工作部

  根据中国黄金集团有限公司《关于进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的通知》要求,726日,中国黄金集团黄金珠宝有限公司(简称“珠宝公司”)党委召开第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育企业先学起来、先改起来动员部署会,党委副书记刘科军主持会议,各分子公司领导参加会议。

  刘科军指出,珠宝公司第二批主题教育参加单位要做好思想行动准备,认真领会集团公司《通知》精神,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五大目标,按照集团公司党委部署要求,首先成立领导机构,将学习教育、调查研究、检视问题统筹谋划。

  刘科军指出,各分子公司要按照“该学的先学起来”要求,认真组织学习教育。要紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述来组织学习。沉下心来读原著、学原文、悟原理,原原本本学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》、《党章》等,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。要采取党委(党组)理论学习中心组学习、举办读书班等形式,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述进行研讨交流。要围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等,列出若干专题。集中学习研讨主要在领导班子成员和领导干部中进行,既可以连续安排,也可以按专题分段安排,总的时间不少于6天。基层各支部要利用“三会一课”时机抓好主题教育学习,确保达到全体党员受教育的效果。开展革命传统教育要就近就便,用好本地区红色资源,不跨地区开展主题教育相关活动。

  刘科军强调,按照“能改的先改起来”要求,同步推进整改落实。坚持边学边查边改,对群众反映强烈的问题,要立查立改、即知即改。对专项整治8个方面突出问题要结合实际制定专项整治方案,扎实推动落实,做到两批贯通,上下联动,一体推进,确保主题教育取得实实在在的成效。