主题教育有特色 党群共建结新果——上海公司与区域加盟商成立联合党支部

时间:2019年08月05日     来源:中国黄金网     作者:中金珠宝党群工作部

  722日,中共上海黄金有限公司第六支部委员会在上海发起成立,成为“不忘初心、牢记使命”主题教育与实际业务工作结合的生动实践,也是2019年中国黄金党群共建工作的一项最新成果。

  第六党支部是在上海市经信委、中金珠宝党委指导和推动下,由上海公司与所负责区域加盟商联合成立的党支部,支部成员包含上海公司派出的3名党员和中国黄金上海加盟商全体党员,党支部书记由民营企业党员代表担任,由上海黄金有限公司党委统一管理。该支部的成立,旨在通过“强强联合、互帮互助”的方式,不断加强和改进非公企业党建工作,深化中国黄金党群共建,推进党建经营深度融合,实现党建工作全覆盖。  

  上海黄金有限公司党委书记、董事长王宇飞在党支部成立大会上表示,成立第六党支部的意义重大:一是秉着“党员在哪里,党组织关系就建在哪里,党的工作就开展在哪里”的宗旨,为加盟商在沪党员建立党组织,确保党员稳定有序参加组织生活;二是以体系建设为重点,充分发挥中国黄金作为央企的党建引领作用,将组织力向民企延伸;三是坚定履行央企党建责任,加强和改进民营企业党建工作,为非公经济健康发展提供有力保证,实现公司效益和品牌形象的双促进、两提升。

  王宇飞表示,第六党支部的成立是上海黄金有限公司党委坚决落实中金珠宝党委部署,开展党群共建的生动实践。他强调,第六党支部要结合上海公司正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,尽快建立健全各项工作制度,做到先学先预热,围绕主题教育开展的总要求和具体目标,确保主题教育开展落地见效。

  出席本次大会的加盟商党员代表纷纷表示,第六党支部的成立让流动党员找到了“家”,必将有效激励大家更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,共同助力“中国黄金”品牌在上海区域做强做优做大。