河南省三门峡黄金工业学校召开主题教育调研成果交流会

时间:2019年08月05日     来源:中国黄金网     作者:三门峡黄金工业学校

  83日,河南省三门峡黄金工业学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。班子成员结合岗位职责、分管业务范围和调查研究情况交流汇报调研成果,内容涉及思想建设、人才选拔使用、战略发展、党建工作、业务开拓、服务群众等多个方面,紧紧围绕“四个找一找”要求和专项整治8个方面突出问题,认真查摆、检视梳理个人及班子存在的问题,深入剖析原因并提出具体可行的整改措施。学校党委书记、校长韦玉亭主持会议,集团公司党委主题教育第四巡回指导组成员张宝党到会指导。 

  针对下一步工作,韦玉亭强调,一是持续深入加强学习。要把理论学习持续引向深入,真正从理论和实践的结合中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理魅力、实践伟力,更加自觉做到学思用贯通、知信行统一。二是持续深入推进调查研究工作。要通过“一对一”谈话、分范围座谈,持续开展调查研究。要真刀真枪检视问题,把问题找“准”,把措施定“细”,把落实抓“紧”,推动调查研究走向深入。三是持续抓好整改落实。班子成员要把调研交流成果作为抓落实的起点,坚持问题导向、目标导向,以刀刃向内的勇气,从自身做起,针对查找出的问题与不足,要逐一细化分解,制定具体整改措施、建立整改清单、分类实施整改,明确责任和整改完成时限,切实把调研成果转化为推动工作的动力,促进学校教育教学事业全面、高质量发展。