中金珠宝举办“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专题党课培训班

时间:2019年08月14日     来源:中国黄金网     作者:中金珠宝党群工作部

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,按照中国黄金集团黄金珠宝有限公司(简称“中金珠宝”)“不忘初心、牢记使命”主题教育总体方案要求,中金珠宝组织了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专题党课培训班,并聘请中央党校副教授李庆刚以《中国共产党的奋斗历程与启示》为题为公司全体党员授课。

  李庆刚围绕党课主题,从“必须推翻三座大山,实现民族独立、人民解放;必须建立符合实际的先进社会制度;必须合乎时代潮流顺应人民意愿,勇于改革开放”三个方面并结合中国近代史历程向同志们进行细致的讲解。他强调,98年来党的奋斗目标,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,中国共产党是敢于斗争、敢于胜利、勇于自我革命的伟大政党,实现中华民族伟大复兴,实现人民对美好生活的向往,必须始终坚持中国共产党的领导。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育要把学和做结合起来、知和行统一起来,实事求是检视问题,真刀真枪解决问题,扎扎实实推进工作,坚决反对形式主义、走过场。同时,“不忘初心、牢记使命”主题教育也给与广大党员一些启示:一是要坚持和加强党的全面领导,二是要正确认识国情,与时俱进推进马克思主义中国化,三是要大力加强干部队伍建设,坚持以人民为中心。

  中金珠宝相关负责人在作培训班总结讲话时强调,全体党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,进一步提高思想认识,把握标准要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和主题教育的部署要求上来,要对本次“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专题党课有所总结,提高自身认识,看清自身站位,做好最充分的准备,迎接各种挑战,为中金珠宝高质量改革发展作出新的更大贡献!