苏尼特金曦党委召开主题教育专题民主生活会

时间:2019年08月22日     来源:中国黄金网     作者:欧文然

  820日,苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司(简称“苏尼特金曦公司”)党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。公司党委书记、董事长张化武主持会议,中国黄金集团有限公司(简称“集团公司”)党委主题教育第三巡回指导组副组长杨闳、成员王新华到会指导。 

  为保证这次专题民主生活会能够顺利开展,公司党委及领导班子成员认真落实会前各项准备工作:一是超前谋划部署,对标对表制方案;二是打牢思想基础,学深悟透筑信仰;三是坚持发扬民主,开门纳谏听真言;四是秉持公心诚心,谈心谈话换意见。 

  会上,张化武首先代表公司领导班子作对照检查发言,随后作个人对照检查,对存在问题进行深刻剖析,指出问题产生的根源,并提出整改措施和整改时限。其他班子成员分别作对照检查发言,并逐一开展了严肃认真的批评和自我批评。

  杨闳在点评时指出,苏尼特金曦公司党委高度重视、严肃认真,班子成员能够在对照检查发言中做到触碰真问题、硬问题,切实做到了准备充分、剖析深刻、效果显著。下一步,公司党委要巩固和深化问题整改落实,突出重点、精准发力,把专题民主生活会成果落实到促进公司改革发展上。

  张化武代表公司领导班子作总结发言。他表示,一要对会议内容和巡回指导组意见进行提炼和梳理,形成专题民主生活会通报材料,向集团公司党委组织部和巡回指导组报告;二要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党,把加强和规范党内政治生活的各项要求落实到具体工作中;三要在转化成果推动工作上出招,把这次专题民主生活会激发的正能量转化为推动公司发展的动力,集中精力抓好各项工作落实,为顺利实现公司改革发展“三步走”战略、为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流黄金产业集团作出新的更大贡献。