中金珠宝第二批主题教育单位陆续开展第一专题集中学习研讨

时间:2019年09月09日     来源:中国黄金网     作者:中金珠宝党群工作部

  按照中国黄金集团有限公司(以下简称“集团公司”)党委有关要求和中金珠宝党委总体安排,9月3日至6日,中国黄金集团黄金珠宝有限公司(简称“中金珠宝”)第二批主题教育单位不等不靠、快速启动,率先组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨。中金珠宝党委第二批主题教育督导组分两批赴上海、江苏、郑州、三门峡等四家分(子)公司开展督导工作,并到会指导第一专题集中学习研讨会。

  第二批主题教育集中学习研讨围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,突出引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。学习内容集中涵盖了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党党内重要法规汇编》《中国共产党的九十年》《做到“两个维护”》《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》《见证初心和使命的“十一书”》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等必学书籍,跟进学习了习近平总书记系列重要讲话精神。

  上述四家企业分别利用两天时间,组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨。会议由各党组织书记主持,党委理论学习中心组成员或支委参加学习研讨。通过集中读原著、学原文、悟原理,集中开展“初心和使命”专题研讨,紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,深入研讨公司生产经营和改革发展,进一步增强开展好主题教育的思想自觉和行动自觉,不折不扣地完成了主题教育第一专题集中学习研讨阶段的全部学习任务和目标。

  通过集中学习研讨,大家深刻认识到,作为中央企业,一定要从思想上对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,提高认识,自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到主题教育上来,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。同时,要以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,把中央精神以及集团公司党委、珠宝公司党委的具体要求贯彻好、落实好,坚定信心、真抓实干,不忘初心、牢记使命,共同努力开创工作新局面。

  会上,督导组对第一专题集中学习研讨会进行了点评,并着重结合中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,就各单位第二批主题教育工作开展进行了具体指导和动员部署,要求各单位要在借鉴第一批主题教育成功经验的基础上,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主题不散光,抓住主线不放松,本着先学先改、先行一步,学改结合、互促共进的原则,让该学的先学起来、能改的先改起来,做足准备、打牢基础。