中金珠宝督导检查第二批主题教育工作

时间:2019年09月16日     来源:中国黄金网     作者:中金珠宝党群工作部

  9月12日,中国黄金集团黄金珠宝有限公司(简称“中金珠宝”)党委第二批主题教育巡回指导组赴深圳珍尚银公司,通过查阅资料、现场提问、召开座谈会等方式,对主题教育开展情况进行了动员部署和全面检查,并就具体工作进行了指导。

  巡回指导组首先参加了珍尚银公司党支部第二批主题教育动员部署会,认真听取了公司关于做好主题教育工作的总体方案和具体安排。公司党支部书记、总经理凌丰田主持会议,并作动员部署讲话。

  调研座谈会上,巡回指导组听取了全体党员对公司党支部和支委工作的意见建议,以及在工作和生活中存在的问题和困难。巡回指导组对大家提出的问题一一作了耐心解答,对员工就餐、新进员工住宿等问题进行了现场解决;对办公场所设备更新升级,以及员工薪酬待遇低导致对人才吸引力不够等问题,要求相关人员做好记录,提请中金珠宝党委及有关部门进行研究,并做好跟踪落实。巡回指导组还出席了珍尚银公司第二批主题教育第一次集中学习研讨会,并作具体指导。

  中金珠宝党委副书记、第二批主题教育巡回指导组组长刘科军对珍尚银公司第二批主题教育准备工作和开展情况给予了肯定,强调了开展主题教育的重大意义,就这次巡回指导的任务和要求进行了说明,并结合近期中金珠宝开展的重点工作提出了要求。他强调,这次主题教育不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是要求更高,要一环扣一环,一个步骤一个步骤往前推,努力取得最好效果。一是要把学习教育贯穿始终。要组织党员以个人自学为主,原原本本读原著、学原文、悟原理;要分主题学习,确保集中学习总时长不低于7天,做到学习与研讨相结合;要把握重点学习内容,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,重点学习辅导读本,认真学习必学书籍。二是要把整改落实贯穿始终。重点要落细落小整改措施,坚持边学边改、边查边改、即知即改,明确阶段目标,持续整改,尤其是领导干部要带头抓好整改落实;要巩固拓展整改成果,通过建章立制,把主题教育中形成的好经验好做法固定下来,形成长效机制。三是要始终敲响安全警钟。要严格贯彻落实集团公司党委和珠宝公司党委关于做好安全生产工作的相关要求,做好节假日期间的安全采购、出行以及用水用电安全等具体工作,确保度过安全、祥和、平顺的中秋节和国庆节。四是要稳妥有序迎接和庆祝新中国成立70周年。要坚持正确政治方向,突出思想内涵、示范引领,确保主题鲜明、规范有序、重点突出,进一步弘扬主旋律,凝聚新力量。