夹皮沟公司扎实推进主题教育工作

时间:2019年10月11日     来源:中国黄金网     作者:夹皮沟党群工作部

  10月9日上午,中国黄金集团夹皮沟矿业有限公司(简称“夹皮沟公司”)党委书记、执行董事吴枝亮到八家子矿400米南沿砂金矿探矿项目和320米3-11采场调研,并组织召开座谈会,听取党员职工的意见和建议。

  下午,公司党委组织主题教育第三次集中学习研讨。吴枝亮、总经理关洪全、纪委书记廖红忠等领导分别领学了《中国共产党的九十年》等重要文献相关专题内容。与会人员围绕“运用马克思主义立场观点方法,坚持问题向导,深入探讨如何解决改革发展和党的建设突出问题,全面超额完成年度目标任务”进行了专题研讨。中国黄金集团有限公司(简称“集团公司”)党委第二批主题教育第一巡回督导组成员赵彬彬到会指导。

  吴枝亮结合工作实际提出三点要求:一是要确保主题教育取得扎扎实实的成效。公司领导班子成员要发挥示范带头作用,不能只把自己当作主题教育的领导者、组织者,不能学归学、说归说、做归做,切实防止形式主义、官僚主义。二是要全面提升公司党的建设质量。要提高思想建设质量,教育引导党员职工在打好打赢生存发展攻坚战上勇于担当,在实现高质量跨越连续开采两百年征程中善于作为。要坚决贯彻落实新时代党的组织路线,着力抓好支部建设、党员队伍建设和党务工作者队伍建设,提高组织建设质量。三是要推动解决公司改革发展面临的实际问题。要通过主题教育,更加深入一线,从事关企业改革发展和职工群众切身利益的紧迫问题入手,掌握第一手资料,把情况摸清楚,把症结分析透,切实拿出破解难题的有效措施,向集团公司党委、中金黄金党委交出一份满意的答卷。