中金建设党委召开第二批主题教育推进会

时间:2019年10月17日     来源:中国黄金网     作者:中金建设

  10月14日,中国黄金集团建设有限公司(简称“中金建设”)党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进视频会,听取8家企业主题教育进展情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。

  会议指出,第二批主题教育开展以来,各企业党委能够按照中国黄金集团有限公司(以下简称“集团公司”)党委和中金建设党委统一部署,结合各自实际扎实开展工作,取得了初步成效。但在工作中还存在进展不平衡、宣传氛围不浓厚等问题,需要进一步夯实工作责任、全力推进提升,确保主题教育取得实效。

  党委书记、董事长徐福山强调,一是要压紧压实主体责任。各企业党委要切实负起总责,主要领导干部要担负起第一责任人职责,把主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上、放在心上,既当好主题教育的组织者、参与者,又当好引领者、示范者。二是要树立鲜明的问题导向。要刀刃向内、自我革命,切实通过主题教育查不足、补短板,查找在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。三是要从实际出发,抓重点问题。要充分吸收中金建设第一批主题教育的好经验、好做法,将主题教育与各企业当前存在的重点难点问题相结合、与中金建设板块改革发展实际相结合,找准着力点,切实把主题教育抓紧抓实、抓出成效。

  党委副书记陆胜旗要求,一是要从讲政治的高度抓好主题教育各项工作;二是要高标准、高质量完成主题教育8项重点工作;三是要进一步营造浓厚的主题教育氛围,采取多种方式和新媒体手段,活跃学习形式,营造舆论氛围;四是要将主题教育与企业生产经营实际紧密融合,切实推动主题教育落地见效。