中金珠宝赴四川中金珠宝有限公司督导主题教育

时间:2019年10月17日     来源:中国黄金网     作者:中金珠宝党群工作部

  10月13日,中国黄金集团有限公司(以下简称“集团公司”)党委第二批主题教育第九巡回督导组组长、中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司(简称“中金珠宝”)党委副书记刘科军一行,到四川中金珠宝有限公司实地调研指导第二批主题教育开展情况,并召开座谈会。四川中金珠宝有限公司党支部书记、总经理王庆红主持会议。

  会上,王庆红、四川中金珠宝副总经理胡伟琦分别以“如何推动公司经营高质量发展”“如何完善店面管理制度而更好促进销售”为主题,就调研中发现的问题及整改措施进行了汇报和交流。王庆红细致回顾了四川中金党支部主题教育开展情况。她指出,第二批主题教育全面启动以来,四川中金党支部紧紧围绕党中央的决策部署和集团公司党委、中金珠宝党委的要求,秉持新思维、新担当、新作为,做到谋实事、出实招、做实功,持续落实“习近平总书记系列重要讲话精神日日学、支委议事月月有、书记党课常常讲、集中学习月月办、党员大会季季开”。同时,王庆红剖析了调研查找出的学习深度广度拓展度不够、创新意识不足、学用未有机结合等问题。

  刘科军在听取汇报后,对四川中金党支部主题教育部署安排、开展进程及取得的阶段性成果给予高度肯定。他指出,在主题教育开展期间要做到“问题实、过程实、作风实、成果实”,将党建工作与生产经营工作有机结合、齐头并进、形成合力,推动主题教育不断走向深入。刘科军就开展好第二批主题教育提出四点要求:一是要切实做好调研成果的转化工作,坚持效果导向,将调研成果转化为思路和举措,用来指导实践;二是要切实做好整改措施的细化工作,在认真检视问题上下功夫,在抓好问题整改上求突破;三是要切实做好主题教育的深化工作,认真贯彻落实“抓思想认识、检视问题、整改落实、组织领导到位”的要求;四是要切实做好改革发展的强化工作,以“小切口”做好“大文章”,以“走下去”带动“举起来”,以“解难题”体现“新作为”,推动公司高质量发展。

  座谈会结束后,王庆红为入党积极分子和公司骨干员工讲授了主题教育党课。