中金辐照召开主题教育推进会

时间:2019年10月21日     来源:中国黄金网     作者:中金辐照

  10月17日,中金辐照股份有限公司(简称“中金辐照”)召开第二批主题教育第三次工作推进会,传达贯彻落实中国黄金集团有限公司(简称“集团公司”)党委书记、董事长宋鑫调研指示精神,以及国资委委管中央企业第二批主题教育第二巡回督导组组长万晓云的有关要求。中金辐照党委书记、董事长郑强国出席会议并讲话,纪委书记张天宝主持会议。

  郑强国强调,公司上下要认真贯彻落实宋鑫书记在中金辐照调研并检查主题教育工作开展情况时的讲话精神,确保主题教育工作取得实效、党建和经营工作再上新台阶。

  针对第二批主题教育下一步工作,郑强国提出了七方面的要求:一是要高度重视主题教育学习研讨。通过读原著、学原文、悟原理,让领导干部、党员和基层员工在思想认识上进一步做实、做深。二是要高度重视主题教育宣传氛围的营造。在办公区域、生产车间、职工食堂等场所加大宣传力度,在生产一线营造出主题教育良好氛围,让基层党员和员工及时了解和掌握主题教育开展情况和效果,感受到主题教育给公司面貌带来的实实在在的变化。三是要通过主题教育全面提升党建工作和党建理论水平。全体党员干部要通过学习强国APP、微信公众号、书籍等平台,加强政治理论学习,积极鼓励非党员同志加入主题教育学习中来。四是要高质量抓好主题教育重点措施的落实,尤其在调研方面,要坚持问题导向,深入职工群众,切实解决实际问题,在“为民服务解难题”和“干事创业敢担当”方面下功夫,在保质保量的情况下,抓紧时间把每一项规定动作做扎实、做到位。五是要注重提升和总结特色亮点作法,及时向巡回督导组汇报并与其他党支部分享交流。六是在集中整顿软弱涣散基层党组织工作中要高标准、严要求,做到“三个清楚”。七是巡回督导组要密切关注各党支部的亮点作法和进展情况,积极到基层开展督导工作,一周一总结,一周一简报,宣传和分享优秀作法。

  集团公司党委第二批主题教育第十二巡回督导组成员,各支部书记及子分公司主题教育领导小组成员参加会议。