中金辐照召开第二批主题教育第四次推进会

时间:2019年10月28日     来源:中国黄金网     作者:中金辐照

  10月23日,中金辐照股份有限公司(简称“中金辐照”)召开第二批主题教育第四次工作推进会,传达贯彻落实中国黄金集团有限公司(简称“集团公司”)第二批主题教育推进会和第二批主题教育巡回指导组工作推进会精神。党委书记、董事长郑强国出席会议并讲话,纪委书记张天宝主持会议。

  郑强国强调,各党支部书记、各领导小组成员要高度重视主题教育工作,要认真贯彻落实集团公司第二批主题教育推进会和第二批主题教育巡回指导组工作推进会精神,准确把握主题教育的目标要求。

  郑强国表示,第二批主题教育开展以来,各子分公司党支部积极主动、高度重视,谋划早、行动快,推进及时、氛围浓厚。各公司要继续保持现在的良好态势,继续坚持高标准、严要求。

  针对第二批主题教育下一步工作,郑强国提出了六个方面的要求:一是各子分公司党支部要继续高度重视,各党支部书记要扛起抓好主题教育的政治责任,班子成员要继续履行好“一岗双责”,坚持以上率下,做到思想意志高度统一、行动步调高度一致,把每一项工作要求做扎实、做到位。二是要高质量抓好主题教育各项措施的落实,重点在出实效上下功夫。坚持问题导向,开展调查研究,着眼解决实际问题,深入基层一线、深入职工群众,真心诚意听取基层党员、职工的意见建议,回应大家关切的问题,把提升职工群众获得感幸福感安全感作为检验主题教育成效的重要标志,切切实实的做到“为民服务解难题”。同时,要把“干事创业敢担当”与一企一策考核指标、重点项目的推进和各自奋斗目标结合起来,以出色的经营绩效检验主题教育成效。三是进一步营造浓厚的主题教育氛围,结合基层实际抓好宣传工作,注重总结和宣传特色亮点作法,让职工群众了解、掌握主题教育的进展情况和取得的成效。四是要持续做好集中整顿软弱涣散基层党组织工作,切实发挥好基层支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。五是要对主题教育相关要求进行再学习,党支部书记、领导班子成员、全体党员要认真学习集团公司下发的《主题教育文件汇编》,纠正主题教育开展过程中重点工作有漏项、计划安排不周详、措施不符合企业实际、规定动作不规范、用词用语不严谨等问题。六是加快主题教育重点工作推进速度,倒排时间表,把规定动作做好、做扎实、做到位,把主题教育的重点工作切切实实转化为生产经营发展的强大动力,把党建优势转化为生产经营发展优势。

  会上,张天宝传达了集团公司第二批主题教育推进会和第二批主题教育巡回指导组工作推进会精神。各子分公司党支部汇报了第二批主题教育开展情况及下周工作安排。

  集团公司党委第二批主题教育第十二巡回指导组成员,中金辐照在深各支部书记及子分公司主题教育领导小组成员出席会议。