中金黄金召开主题教育“回头看”汇报会

时间:2019年10月29日     来源:中国黄金网     作者:中金黄金

  10月25日,中金黄金召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”汇报会,党委副书记、常务副总经理李跃清对中金黄金整改落实以及持续开展主题教育情况进行了汇报。集团公司党委第二批主题教育第九巡回指导组韩建辉一行到会指导。

  巡回指导组认真听取了中金黄金主题教育开展情况和整改落实情况汇报,并现场组织开展了主题教育“回头看”问卷调查。随后,巡回指导组对中金黄金第一批主题教育实施方案、组织领导、动员部署、集中学习、调查研究、专题党课、检视问题、整改落实、专题民主生活会、总结评估等十个方面的重点工作相关材料进行了逐一查看,并对主题教育问题整改工作情况进行了仔细的检查和指导。

  韩建辉对中金黄金主题教育总体开展情况给予充分肯定。他指出,自主题教育开展以来,中金黄金领导班子坚持把抓好整改落实的政治责任扛在肩上,坚持以学促改、以查促改、以建促改、以责促改,取得了阶段性成效,有条不紊地推进各项整改措施落地,并贯彻到公司党建经营改革工作的方方面面,以“报账、查账、兑账”三步法实现了交流成果、查找不足、推进整改的良好成效。

  针对下一步工作,韩建辉提出了四点意见:一是扎实开展“回头看”工作,不断巩固和深化主题教育成果,在主题教育取得阶段性成果的基础上,进一步坚持严标准、严措施、严纪律,毫不松懈、持之以恒,确保学习教育不松劲、整改落实不停步、成果经验再扩大。二是持续深入抓好整改落实,切实克服形式主义、官僚主义,不断增强职工群众的获得感、幸福感和安全感。三是着重抓好整顿软弱涣散基层党组织工作,不断夯实基层党建基础。四是高标准、严要求,扎实推进第二批主题教育,着力贯彻新发展理念、推动转型升级、加强党的建设,把第一批主题教育整改与第二批主题教育开展贯通起来,上下联动、统一思想、凝心聚力,以主题教育为契机,为集团公司发展再作贡献。

  李跃清表示,下一步将按照巡回指导组的意见,着力巩固和深化主题教育成果,切实建立主题教育长效机制;上下联动抓好整改落实,紧盯短板聚焦措施,把解决问题贯穿始终;以主题教育“回头看”为新的起点,将各项工作持续扎实推进,时时“回头看”、整装再出发,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流黄金产业集团不懈奋斗。

  中金黄金主题教育领导小组办公室成员,各党支部书记、委员和党员代表参加会议。