长春黄金设计院召开主题教育“回头看”汇报会

时间:2019年11月01日     来源:中国黄金网     作者:孙濛

  10月30日,长春黄金设计院有限公司召开主题教育“回头看”汇报会,党委书记、执行董事纪强就设计院主题教育开展情况以及问题查摆、整改落实等工作情况进行了汇报。集团公司党委第二批主题教育第十二巡回指导组副组长张天宝出席会议。

  纪强表示,设计院党委及领导班子始终按照党中央决策部署和集团公司党委要求,坚持问题导向、责任导向、发展导向,时刻与党中央保持高度一致,尤其在主题教育整改落实工作中,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣主题教育总要求、根本任务和具体目标,以抓整改落实为驱动,坚持边学边改、立查立改,以整改落实成果检验主题教育实效,确保问题整改全部落实落地。

  张天宝在听取汇报后,对设计院主题教育总体开展情况给予肯定。他指出,设计院领导班子能够坚持把抓好整改落实的政治责任扛在肩上,坚持以学促改、以查促改、以建促改、以责促改,取得了阶段性成效。针对下一步工作,张天宝提出了具体要求:一要严格抓好理论学习,做到突出重点学、结合实际学,找思路、找方法,扭住重点抓整改;二要着眼于整改落实不深、不透、不到位的地方,通过建立体制机制巩固整改效果;三要抓好软弱涣散基层党组织整顿工作;四要加快主题教育经验推广和成果转化应用;五要建立和完善管理制度,堵住漏洞,达到标本兼治的效果。

  纪强表示,下一步,设计院将按照巡回指导组的意见一一落实,着力巩固和深化主题教育成果,严格落实生产经营及党建工作目标,加强考核力度,持续扎实推进各项工作,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流黄金产业集团不懈奋斗。

  会上,巡回指导组组织开展了主题教育“回头看”问卷调查。