中国黄金报社召开主题教育“回头看”汇报会

时间:2019年11月11日     来源:中国黄金网     作者:中国黄金报社

  11月7日,中国黄金集团有限公司党委第二批主题教育第十三巡回指导组组长温军锁一行,赴中国黄金报社检查第一批主题教育“回头看”整改落实工作。

  汇报会上,报社党委书记、社长陶明浩汇报了报社主题教育开展情况和专项整治、专题民主生活会整改情况。9月以来,报社党委紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,坚持问题导向、发展目标导向,以自我革命的精神和抓铁留痕的作风,以集团公司党委对报社进行巡视的“政治体检”为契机,两次召开党委会推进整改落实,着力从提高站位、压实责任、把握节点、注重实效“四个维度”抓整改,努力将主题教育中形成的集中学习研讨、深入调研、检视问题等成功经验转化为整改效能,班子成员以身作则,将专项整治和专题民主生活会整改方案实施同频推进,逐项逐条整改落实,效果良好。目前,专项整治整改方案涉及的8个方面16个问题,已经整改8个,年底完成整改6个,需要长期整改2个。

  温军锁对报社主题教育工作给予充分肯定,指出报社党委力戒形式主义、官僚主义,政治站位高,扎扎实实开展主题教育,提升了职工队伍整体综合素质;整改精准,措施得力,稳步推进,成效好,提高了报社的凝聚力。对于今后的工作,温军锁强调,报社要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终提高政治站位,一要持续深入抓好整改落实,以新成效促进报社融合创新发展;二要加快主题教育经验总结和成果转化运用,让职工群众享受到整改成果,充分调动干部职工干事创业的积极性。

  陶明浩表示,报社党委一定按照巡回指导组要求,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于推动媒体融合向纵深发展建设全媒体、关于区块链技术发展重要讲话精神,要在报社和行业掀起学习贯彻党的十九届四中全会热潮,以高度的政治责任抓好整改,促进报社高质量发展。

  巡回指导组还重点检查了报社主题教育归档资料。