中金贸易召开主题教育“回头看”汇报会

时间:2019年11月15日     来源:中国黄金网     作者:中金贸易党委组织部

  11月11日,中国黄金集团有限公司贸易分公司(简称“中金贸易”)党委召开主题教育“回头看”汇报会。中国黄金集团有限公司党委第二批主题教育第十一巡回指导组副组长熊壮图,成员张丽娟、任心悦出席会议。

  会上,熊壮图传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于对第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”的通知》文件精神和集团公司相关文件精神。中金贸易党委书记、董事长刘冠胜对公司开展主题教育的基本情况、主要工作成果和下一步工作安排作了详细汇报。

  熊壮图对中金贸易党委扎实开展主题教育给予肯定,对中金贸易牢牢把握主题教育根本任务和总要求,坚持问题导向,以自我革命的精神和抓铁留痕的作风,将主题教育与经营工作紧密结合的做法给予认可。针对下一步工作,熊壮图要求,一是要持续开展“回头看”工作,继续深化巩固主题教育成果转化运用,进一步固化成行之有效的措施,形成长效机制;二是要继续加快推进主题教育整改进度,创新问题整改方式方法,确保整改到位;三是要发挥标杆作用,在贸易板块范围内形成比学赶帮超的浓厚氛围,充分调动党员干部干事创业激情;四是要持续做好软弱涣散基层党组织整顿工作,进一步提升基层党组织建设质量,通过“大干四季度”,确保完成年度生产经营任务。

  刘冠胜表示,中金贸易党委将深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,围绕公司发展和安全的重大问题,从推进公司高质量发展方面深入思考;结合主题教育,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧密联系公司发展实际,加大专项整治工作推进力度,重点与完善管理制度体系、强化基础管理、提升处理问题能力、科学规划2020年预算编制等工作结合起来,“大干四季度”,冲刺全年目标。

  巡回指导组现场查阅了中金贸易主题教育相关资料。中金贸易中层及以上干部、党员代表参加会议。