陕西公司召开主题教育专题民主生活会

时间:2019年12月06日     来源:中国黄金网     作者:张媛利

  12月4日,中国黄金集团陕西有限公司领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,公司党委书记、执行董事、总经理吕有意主持会议。集团公司党委第二批主题教育第十巡回指导组组长陆胜旗到会指导。

  陆胜旗对这次专题民主生活会给予充分肯定。针对主题教育,陆胜旗提出四点工作要求:一要紧紧围绕主题,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,做到学思用贯通、知信行统一;二要强化问题导向,推动学习成果转化为促进工作、解决难题的具体举措;三要坚持刀刃向内,认真检视反思突出问题;四要以“钉钉子”精神抓好专项整治和突出问题整改。

  陆胜旗对陕西公司下一步经营工作提出四点建议:一是深入学习集团公司党委书记、董事长卢进在中金建设调研时的讲话精神;二是抓住陕西公司的区域优势,为中金建设在区域开拓市场提供信息和资源;三是融入中金建设板块发展和“家文化”;四是尽快谋划“十四五”战略规划,确定发展目标。

  吕有意在作总结时要求,班子成员要按照巡回指导组要求,重点在如何用好现有资源上想办法、拓思路;要尽快明确下一步发展目标,拿出切实可行的措施;要通过“十四五”战略规划的制定,统一思想共识,围绕主业作贡献,为公司可持续发展创造更好条件;要进一步解放思想,落地投资项目,寻求经济发展支撑,确保陕西公司有大的发展,以实际经营业绩为集团和中金建设贡献力量,为全体职工创造美好生活。