上海公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019年12月09日     来源:中国黄金网     作者:上海公司

  12月4日,中国黄金集团上海有限公司(简称“上海公司”)党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,党委书记、执行董事王宇飞主持会议,中国黄金集团有限公司党委第二批主题教育第九巡回指导组组长、珠宝公司党委副书记刘科军到会指导。

  会上,王宇飞代表上海公司领导班子进行了对照检查,将学习贯彻党的十九届四中全会精神与主题教育紧密结合,围绕深化主题教育成果的目标要求,结合初心使命和职工群众的期许期待,自觉对标对表,认真对照检查。从“会前准备、盘点收获、分析原因、整改方向”四方面进行了深入分析,并从“强化理论学习,提高政治站位”“树牢宗旨意识,保障群众利益”“加强组织建设,锤炼干部队伍”“强化作风建设,筑牢思想防线”4个方面明确了整改内容与措施。领导班子对照检查结束后,班子成员依次发言,结合自主题教育开展以来的收获、查摆的问题,联系实际工作深刻剖析矛盾根源,并逐一进行批评与自我批评,对互相提出的意见建议纷纷表示全盘接受,并立刻明确下一步努力改进方向与目标。

  刘科军对上海公司本次专题民主生活会的会前材料准备、会上发言内容、剖析问题深度、整改方向措施几个方面表示肯定。他表示,上海公司领导班子之间能互相真诚坦诚的进行批评与自我批评,实现了在互动交流中达到“团结—批评—团结”的目的,实现了开展此次民主生活会的初衷、保证了会议效果。并就上海公司党委班子如何做好下一步工作提出了四点要求:一是要打造政治立场坚定、政治意识敏锐的党委班子,强化政治思想建设,与实际经营工作、职工群众期许相结合,进一步实现政治引领企业高质量发展,确保实现各项指标任务;二是要打造敢于担当、真抓实干的党委班子,面对新形势新格局,增强使命感与责任感,针对来年指标任务要自我加压,制定出实际有效、保障经营成果的具体目标措施;三是要打造民主集中、团结和谐的党委班子,坚持民主集中与分工负责相结合,凝聚力量,带领团队上下一心,为公司高质量发展共同努力;四是要打造风清气正、清正廉洁的党委班子,时刻慎独慎微,管好自己、管好团队,严格落实党风廉政建设,筑牢反腐防变的思想防线。

  王宇飞对集团公司党委第二批主题教育第九巡回指导组一直以来的关心与指导表示感谢,并明确表态下一步重点工作:一是党委班子将进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,提高领导管理工作的专业化、科学化水平;二是持续巩固主题教育开展以来取得的成果,持久营造学习氛围,凝聚正能量,适时开展主题教育“回头看”,高质量高效率推动实际工作;三是结合问题清单,明确如何解决公司现阶段发展瓶颈的主要矛盾,做到小事立行立改、大事专项整改整治;四是切实提升解决问题的转化能力,公司党委班子将团结一致,转变工作作风,研判市场形势,带领党员干部创新经营思路,解决根本问题,以饱满的精神冲刺最后阶段,确保全年任务指标的完美收官。

  民主生活会结束后,上海公司党委组织召开了主题教育总结评估会,会上王宇飞作了主题教育总结报告,全体参会人员对主题教育开展情况进行了测评。刘科军从“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个方面对上海公司党委开展第二批主题教育情况做了简要点评,肯定了自主题教育开展以来取得的成绩,并就下一阶段工作提出以下要求:一是要持之以恒强化理论学习。认真学习领会党的十九届四中全会精神,列出专题学、联系实际学、融会贯通学,学好、讲好、用好习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要一以贯之践行初心使命。进一步提升政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;三是要持续做好整改落实。针对查摆的问题真正做到立查立改、立行立改、即知即改,坚定不移地抓好落实;四是要总结经验建立长效机制。要结合实际,对现有的规章制度进行梳理,抓好制度建设,用制度固化整改成果。

  公司领导班子参加了主题教育民主生活会,公司领导班子、中层干部、全体党员、群众代表参加了主题教育总结评估会。