中十冶召开主题教育专题民主生活会

时间:2019年12月09日     来源:中国黄金网     作者:赵龙飞

  12月5日,中十冶集团有限公司(简称“中十冶集团”)领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,党委书记、董事长吕有意主持会议。中国黄金集团有限公司党委第二批主题教育第十巡回指导组组长陆胜旗一行到会指导。

  陆胜旗在点评时指出,中十冶领导班子高度重视,准备工作充分,问题剖析深刻,整改措施得力,批评与自我批评严肃,达到了预期目的。他要求,一是要持续在学习教育上发力,持之以恒以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一。二是要以问题为导向持续在深入调查研究上发力,以更实的作风促成果转化。三是要持续在认真检视反思上发力,以更大的力度向问题“叫板”。特别是针对“五项清理”工作,要有解决问题的韧劲,发扬“亮剑”精神。四是要持续在紧扣整改重点上发力,以更高的标准向整改“聚力”。

  吕有意在总结时表示,中十冶领导班子要以这次专题民主生活会为契机,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻落实集团公司党委和中金建设党委各项决策部署。一是要继续推进团结务实的领导班子建设。要创建和谐班子,坚守全心全意为职工服务的宗旨,以真抓实干的作风为基层作示范、作表率。二是坚定理想信念、严明政治纪律。要做到有信仰、守纪律,不为困难风险所惧、不为杂音噪音所扰,不为传言谣言所惑。三是要奋力推进中十冶深化改革发展。要有坚定不移、奋勇争先的必胜信心,百折不挠、负重自强的顽强意志,只争朝夕、开拓奋进的精神状态。要坚持用创新的方法、有效的措施,推动公司生产经营迈向新台阶。