陕西公司组织主题教育第十一次集中学习

时间:2019年11月14日     来源:     作者:张媛利

  11月13日,中国黄金集团陕西有限公司党委组织主题教育第十一次集中学习研讨暨中心组第十九次集体学习,重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,以及国资委党建局副局长熊洁在委管中央企业主题教育双周工作联席会上的部署要求。受公司党委书记吕有意委托,党委委员、副总经理贾桂俊主持学习会。

  在围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神进行研讨时,大家一致认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》,是新中国70年发展的实践总结和理论升华,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。

  会议强调,学习领会党的十九届四中全会精神,最重要的是认真研读全会《决定》,准确把握中国特色社会主义制度体系的主要内容、总体目标、显著优势和具体要求,特别是要准确把握《决定》中坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平;坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展;坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督等重要论述,找准与陕西公司发展的结合点,思考企业在全面深化改革征程中的新路径和新举措。