江西金山以破解难题推进主题教育走深走实

时间:2019年09月25日     来源:中国黄金网     作者:金山

  “这个月的工资涨了400多元,让我们这些以前的劳务用工与老员工实现了同工同酬,我觉得工资分配比以前更合理,工作也更有干劲了。”中国黄金集团江西金山矿业有限公司(简称“金山公司”)后勤管理部保洁员张红莲说。这是金山公司深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为职工群众解决诸多难题的一个缩影。

 

  调研——倾听职工烦心事

 

  主题教育开展以来,金山公司班子成员积极下车间、进班组,主动倾听职工群众的烦心事、揪心事,摸清问题原因、找到症结所在,为专项整治提供依据和解决措施。

  薪酬分配一直是职工最关注的大事。公司创建至今已30余年,管理体制几经变化,且员工构成复杂,工资分配存在同工不同酬现象,这也一直为人所诟病;对于公司历史遗留的停薪留职、长期病假、内退以及极个别员工劳动纪律涣散等情况,部分员工也颇有微词;有部分员工对井下资源能否满足3000吨新选厂也心存疑虑……

  从7月开始,公司班子成员紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从职工最关心最关注的热点、难点、焦点问题入手展开调研,将查找使命担当方面的不足与查找公司生产经营方面的差距结合起来,深入各联系点支部,与一线党员、职工和管理骨干谈心交心,倾听实话真话,查摆出一批影响企业进一步发展的问题与不足。党委书记、董事长肖光富针对三和金业公司原料市场竞争激烈现状,主动召开座谈会,为破解原料供应难题把脉问诊,分析原因、采取强有力措施;在湾家坞矿党支部,党委委员、总经理陈小竹针对供矿质量与数量、两化融合、可持续发展等方面的问题进行调研;监事会主席王华欣多次到供应销售部、党群工作部、资产财务部等部门,重点针对“四个找一找”展开座谈;在井下联合党支部,党委副书记李依福与各工程单位党员座谈,就支部如何强化党建基础,充分发挥党员先锋模范作用,带动务工人员提升安全生产和防盗矿等工作质量进行深入探讨。同时,其它班子成员带着不同的调研课题深入联系点支部展开调研,并将调研成果汇总到主题教育学习领导办公室,为下一步落实整改措施、促进全面提升打好基础,让“找差距”的要求真正落到实处。

 

  整改——解决职工揪心事

 

  解决职工群众合理诉求是落实整改的推动力。工资分配制度一直是国有企业难啃的硬骨头,也是职工最关心、最敏感的大事。在工资改革过程中,针对一线职工普遍要求增加工资,实现同工同酬的强烈呼声,金山公司班子成员密集展开调研,将收集到的各类意见和建议进行汇总、梳理,制定了薪酬分配方案初稿。

  为确保新的薪酬分配方案更科学合理,更能充分调动职工的积极性,体现向一线职工倾斜、向技术人员倾斜的鲜明导向,公司将工资调整方案下发到各车间、班组的同时,还将调整方案张贴到宣传栏里,广泛征求意见和建议。公司班子成员分头下沉到各党支部和分管部门,为职工详细解读方案、解疑释惑。方案不仅获得职工代表全票通过,而且也赢得了广大职工的大力支持和理解。

  在最新出台的工资调整方案中,一线职工、技术人员的收入有了较大幅度地增加,基层职工的劳动价值和技术价值得到了体现,同岗不同酬等现象初步得到了解决。同时,通过分档计算司龄工资的方式,使为企业忠诚奉献多年老员工的付出得到了肯定。

  针对员工反映强烈的长期病假、外借、内退、挂编和停薪留职等各类长期不在岗人员,公司对相关历史遗留问题进行了重点整改。公司充分考虑历史因素和国家政策,对各类不在岗人员进行梳理、归类,拟定了《加强不在岗人员管理规定》,并将方案讨论稿提交全公司广泛征求意见,经职工代表大会通过后开始组织实施。同时,公司加大了职工考勤和违反劳动纪律的惩治力度,营造遵纪守法、力争上进的良好氛围。

 

  实效——办好职工满意事

 

  金山公司党委把职工满意不满意作为检验主题教育成效的重要依据。为提升职工技能和丰富矿区文化生活,公司着手新建职工技能培训中心和文体活动中心,目前已进入内部设施安装阶段。职工技能培训中心充分运用多媒体手段和场景模拟,通过真实还原、展教结合的方式,真实再现各岗位安全操作全过程,将成为集技能培训、警示教育、考核测评、比武练兵和参观交流等功能于一体的综合技能培训基地。文体活动中心将成为职工工作之余的健身休闲场所。

  随着生活条件改善,职工开私家车上下班已成为金山一道亮丽的风景线,但停车难问题也随之出现。公司领导积极与德兴市土地管理部门及大茅山集团金山林场协调,在短短的几个月里,一个造型新颖、美观大方的全新停车场投入使用。两个停车场共180个车位,基本解决了职工停车难问题。

  江南的夏季,酷热难耐。公司相关部门严格按照主题教育要求,主动作为,为战高温、斗酷暑的一线职工做好服务保障工作。健康安全环保部提前为全体职工发放十滴水、清凉油等防暑降温药品;后勤管理部每天下午将精心熬制的绿豆汤送到各车间和岗位;公司工会积极开展系列“送清凉”活动,让职工感受到了企业的关爱之心,用实际行动诠释了主题教育“为民服务解难题”的具体目标。

 

  截至目前,金山公司党委在主题教育中查摆出21项问题与不足,已有12项得到了整改落实,其余9项整改工作正在紧锣密鼓有序开展,有效破解了一批制约企业发展的瓶颈和难题,为公司健康稳步发展夯实了基础。