李子党委在主题教育中解难题办实事

时间:2019年11月22日     来源:中国黄金网     作者:艾满乾

  甘肃省天水李子金矿有限公司党委在主题教育工作中,深入贯彻落实习近平总书记关于第二批主题教育“注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”的重要指示,千方百计“为民服务解难题”。

  夏冬枯水时节,吃水难一度是影响员工幸福指数的突出问题。公司聘请钻井单位,在矿区有针对性地掘井,化验楼两侧、选厂、分矿矿部及坑口均见水。现在食堂使用的就是化验楼右侧钻出的井水。同时,公司对办公楼、食堂及职工宿舍卫生间进行改造,配发新的办公设施,采购新式压面机、和面机和烤箱,大力改善员工的工作生活条件。

  公司践行央企社会责任,对矿区坑口集中排布、统一重建,积极应对“曲溪水源地”对上游李子园地区的环保要求。公司使用电锅炉取代燃煤锅炉,清洁环保,热效率提高13%;为解决选矿生产中尾矿干排、堆存等问题,引进2台TT—100陶瓷过滤机,实现“零排放”;在选厂临时储运点搭建彩钢大棚,使尾矿临时储存由露天转入棚下,保护环境,方便装运;专门成立尾矿车间,负责尾矿消化运输,实现尾矿无中间环节制砖,迈出消化尾矿至关重要一步。