全面提升团干部素质 加强团干部交流

中国黄金集团五四主题活动启动

    作者:郭士军

2017/05/04

 
  5月4日上午,为纪念五四运动九十八周年,庆祝共青团成立九十五周年,全面提升团干部素质,加强团干部交流,中国黄金集团公司团干部培训暨五四主题活动启动仪式于湖北大冶正式拉开帷幕。中国黄金集团公司党委副书记、工会主席王晓梅出席启动仪式并讲话。


  王晓梅代表集团公司党委,代表党委书记、董事长宋鑫,党委副书记、董事、总经理刘冰,向中国黄金集团公司广大青年致以节日的祝贺。王晓梅详细阐述了青年人才对企业发展的重要作用、以及集团公司坚定培养广大有志青年的决心。她说,中国黄金集团公司党委历来高度重视青年工作,始终把青年作为主要的培养对象和重要的后备力量,充分发挥中国黄金集团公司各级团组织的引领和平台作用,为广大青年创造成长成才机会,培养了一大批符合集团公司转型发展需要的青年人才,为推动集团公司深化改革、创新发展作出了重要贡献。
  王晓梅结合学习习近平总书记五四前夕在中国政法大学对青年的寄语,谈了学习体会并对中国黄金集团团员青年践行总书记重要讲话精神提出了五点希望和要求。
  王晓梅希望广大青年要高扬理想旗帜,锤炼坚定信念,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,深入学习、准确把握以习近平同志为核心的党中央治国理政新的战略思考、新的战略要求、新的战略部署,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要追寻远大目标,磨砺精彩人生,勇于“再出发”,追寻更远大目标,以苦为乐,敢于“求极限”,突破自己;要擎起创新之翼,推动企业发展,积极投身创新创效工作,立足本职,不断积累经验、取得成果。
  王晓梅还要求,要保持学习激情,不断提升自我,深入钻研专业知识,使自己的知识结构适应时代发展的要求,要努力向书本学习,向实践学习,向身边的人学习,把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,坚持学以致用,知行合一;要修炼崇高美德,提升个人魅力,要继承和弘扬中国优秀的传统文化,提高个人文化素养,积极践行社会主义核心价值观。
  湖北三鑫金铜股份有限公司董事长高世贤在致欢迎辞时说,多年来,中国黄金高度重视教育培训工作,围绕能力培养这个核心,不断创新培训方式,大力提高共青团干部综合素质和岗位技能,为实现建设世界一流矿业公司的目标提供了强有力的人才保障。这次集团公司举办的团干培训班,充分体现了党管干部原则,是集团公司全面落实国务委员王勇在巡视中央企业安全生产工作中,强调中央企业要加强人才培养工作的指示精神的具体实践。
  当天,全体成员还参观了三鑫公司的展厅、调度指挥中心、回水处理厂、选矿车间磨浮工段、提升车间新主井等工作场地,充分了解了三鑫公司在新科技、新技术、新思维方面的发展和优势。
  据悉,该主题活动持续两天,主要包括组织凝聚能力、团队协作能力拓展培训,以及公文新闻写作能力培训、经验交流、分组讨论及工作部署等环节。活动期间,关于开展团青工作品牌创建活动的通知也将正式发布。
活动由中国黄金集团公司团委书记赵丹宇主持。中国黄金集团公司团委及各子公司团支部代表等90余人参加了本次活动。

相关文章: