西藏自治区党委书记吴英杰莅临西藏华泰龙公司调研并慰问一线党员

来源:中国黄金网     作者:吴安平

2017/07/03

  71日上午,雨后的甲玛矿区万木葱荣,带着西藏自治区党委对为西藏经济建设和社会发展作出巨大贡献的党员干部的深情厚谊,自治区党委书记吴英杰率自治区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现,自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,自治区党委常委、秘书长房灵敏,自治区党委副秘书长段海及自治区组织部、工信厅、国土厅、国资委等相关部门负责同志莅临华泰龙公司调研,并现场慰问公司一线党员。公司党委书记、董事长关士良,总经理王平等班子成员陪同调研。 

  关士良首先转达了集团公司党委书记、董事长宋鑫,党委副书记、总经理刘冰对吴英杰书记的问候,对吴英杰书记长期以来关心关注中国黄金集团及华泰龙公司的建设发展表示衷心的感谢。上午11时许,吴英杰一行一到矿区就深入生产一线,详细了解公司目前的生产经营情况、产品的市场价格及企业盈利等情况,对公司取得的成绩给予充分肯定。随后,吴英杰实地参观了选矿一厂磨浮车间及党支部活动室,在选矿一厂党支部活动室,支部党员正在进行一场“七一”党建主题学习活动,以此庆祝党的生日。吴英杰向各位党员致以节日的祝福,并详细了解组织生活开展情况。公司党建干事索朗曲珍介绍说,公司十分重视党建工作,“三会一课”制度坚持良好,“两学一做”学习教育深入开展,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用充分发挥,促进了生产、提高了效益。吴英杰听后表示赞许,他指出,五年前,我曾来到华泰龙公司调研并参观被中组部授予“全国创先争优先进基层党组织”的5300党支部,当时的调研给我留下深刻的印象,希望华泰龙公司广大党员干部继续发扬“缺氧不缺精神,海拔高境界更高”的5300精神,不断推动公司各项工作迈上新台阶。“空谈误国,实干兴邦”,党员的先锋模范作用要体现在干好本职工作上。每一名党员都能履职尽责,西藏就能实现长足发展和长治久安;每一名党员都能爱岗敬业,企业就能实现增产提效。吴英杰勉励大家加强学习,提高能力水平,创造更好业绩;多用鲜活的事例教育引导家人朋友感党恩、听党话、跟党走。吴英杰强调,华泰龙公司作为国有企业,要进一步加强和改进党的建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,提高经营管理水平,真正做强做优做大。要正确处理好在藏资源开发和解决当地农牧民增加收入的关系,主动承担政治责任和社会责任,积极吸纳当地群众就业,为深度贫困群众脱贫致富作出应有贡献。要正确处理好资源开发与环境保护的关系,执行最严格的环保标准,坚持在保护中开发、在开发中保护,实现绿色发展、可持续发展。吴英杰要求各地各有关部门要切实增强服务意识,不断深化“放管服”改革和供给侧结构性改革,积极帮助企业解决生产发展中遇到的实际困难,为企业发展创造有利条件、营造良好环境。 

  调研期间,关士良就当前企业发展存在的困难向吴英杰进行了汇报,吴英杰现场对有关工作进行了安排部署。 

  拉萨市、墨竹工卡县相关领导陪同调研。(吴安平)