视频直播:2017“一带一路”黄金产业高峰论坛

来源:中国黄金网

2017/10/12

视频直播:2017“一带一路”黄金产业高峰论坛(点击进入)

 

  为积极践行国家“一带一路”合作倡议,实现我国与沿线国家黄金全产业链的深度合作,搭建全球黄金产业互鉴互学、交流合作的国际性平台,由中国黄金协会、中国黄金集团公司、人民网共同主办的“一带一路”黄金产业高峰论坛将于10月12日下午在人民日报社正式举行。

 

 

 

  “一带一路”沿线国家黄金矿产资源丰富,消费需求旺盛,投资交易活跃,在世界黄金产业价值链条中占有重要份额和地位。将黄金作为先导性行业,优先推进我国与沿线国家进行黄金勘探、开采、加工、消费,以及黄金投资、交易方面的深入合作,对于促进我国黄金产业健康发展。

 

  本届论坛聚焦黄金产业发展“新丝路”,届时将邀请相关部委领导、银行业领导、黄金行业专家及企业代表汇聚一堂,就“一带一路”合作倡议提出背景下,我国黄金行业面临的机遇挑战、国际产能合作、绿色创新发展等议题,展开深入交流、建言献策,为黄金产业借力“一带一路”发展提供有价值的发展思路和参考依据,推进黄金产业供给侧结构性改革。借助此巅峰对话,论坛还将发布《“一带一路”黄金产业发展共识》,促进国际合作共赢。

分享到