当前位置:珠宝>风尚

珠宝和慈善

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-05-21作者:毛文


  全球珠宝行业内,除了那些耳熟能详的珠宝大品牌致力于工匠精神和设计艺术之外,还有一些珠宝设计师用他们常年的坚持和身体力行,影响着行业的发展。他们自身的发展和对社会的贡献,都堪比珠宝世界里的领袖角色。

  珠宝设计大师罗伯特·普罗科普(Robert Procop)年幼的时候,被钻石和珠宝吸引,这激发他用毕生的激情,去探寻最珍贵宝石的梦想。当他还是一个在校大学生时,他就已经通过宝石的买卖支持他的学费。之后他在美国洛杉矶贝弗利山庄市中心罗迪欧大道开设了第一家零售店,由此开始了他不凡的珠宝事业。店铺专门为全球精英客户创造独特的珠宝,优质的产品和服务,使他获得了值得信赖和创新珠宝商的声誉。他的才华和声誉迅速推动他成为一名商业领袖——他曾带领伦敦最著名珠宝公司走出困境并重组成功,成为行业的一段佳话。

  罗伯特·普罗科普醉心于探索全球最美宝石,用经典手法完成一件件当代高级珠宝的制作,因而他的作品也成为行内人及红地毯盛会上贵宾们的心头好。然而,最让我敬佩的不只是罗伯特的珠宝事业,还有他投身的慈善事业。

  他和洛杉矶非营利组织“鲁斯之家”保持紧密合作,不仅大量出资,还购买了12套住房供非营利组织永久使用。好莱坞明星波姬·小丝多年来一直是罗伯特的亲密朋友。罗伯特设计过一款名为“遗产布鲁克”的作品,支持波姬·小丝的慈善之举,这笔资金将帮助“鲁斯之家”的几个新项目。罗伯特还帮助指导另外三个的慈善机构的运作,包括儿童未来娱乐中心的建设。

 

 

  在罗伯特的慈善事业中,不得不提的是他与好莱坞明星安吉莉娜·朱莉的合作。“Style of Jolie”系列珠宝就是他们的合作款。诞生于2012年,拥有一套市场上最顶级的哥伦比亚祖母绿,重量超过215克,这个系列还包括独一无二的绿宝石首饰、镶嵌碧玺、绿色绿柱石以及黄晶等彩色宝石的限量款式。由资深工匠以18K玫瑰金及黄金镶嵌,大部份款式取自安吉莉娜·朱莉钟情的简约枕形设计,而其他款式则曲线玲珑、气派华贵,富于建筑线条和雕塑美,散发出强烈的时代感,实属高级珠宝珍品。

 

 

  此外,由罗伯特、安吉莉娜·朱莉及其女儿Zahara 携手设计的“Style of Jolie ”系列新品 --“ Zahara限量系列”将于同场全球独家亮相;这限量系列包括玫瑰金及白金镶黑尖晶石、玫瑰石英及白水晶的戒指、项链及吊坠及脚链,设计富于动感,洋溢着青春气质。罗伯特和安吉莉娜·朱莉将系列的所有利润,捐给安吉莉娜·朱莉参与创立的慈善组织Education Partnership for Children of Conflict,其善款已经在阿富汗兴建了两所小学,现时正计划加建更多学校,为战乱地区儿童提供教育的机会。最近,史密森学会宣布永久收藏其中一条项链,这对于他们来说,真是非凡的荣誉。

  珠宝是设计师的激情所在,而当他们成名之后,获得社会的极大反馈,他们又将曾经寻找宝石和创作的热情投身于伟大的慈善事业。以珠宝为载体,不仅仅是艺术美学的象征,财富身份的代言,更是爱心和慈善的工具,明星们的助阵和聚力,更将这股珠宝慈善的风潮推至高潮。这是珠宝界的荣耀,也是珠宝人的自豪。珠宝和慈善将照耀每一颗友爱的心灵。

56.9K