当前位置:珠宝>风尚

一枚戒指承载美丽

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-08-22作者:毛文


  每一枚戒指心手相连,有着魔法般的寓意和祝福,无论来自地球哪一个角落,戒指的设计师都是最能述说故事的那个人。

 

诗歌戒指

Noam Carver 手工戒指

 

  毕业于加拿大百年学府康戈迪亚大学艺术和雕塑专业毕业的Noam Carver,跟随意大利珠宝大师保罗·韦纳学习珠宝的金工。之后Carver 以环游世界的方式,获取更广博的历史人文世界观,他喜欢摩洛哥古城,留恋于迷离浪漫的蔓藤花纹图案;他细品以色列圣殿,痴迷于古朴圣美的建筑艺术;他流连纽约的街头,沉醉于摩登都市的现代脉搏……当他回到出生地——蒙特利尔,将环游世界旅途中所迸发的灵感,凝结在了小小的“戒指”方寸之上。曾经旅途的点滴积累,都映射到他日后所从事的国际高端珠宝设计工作中。Carver 开设了一个为高端客户私人订制的珠宝设计工作室,成立自己的同名品牌——Noam Carver。独具一格的珠宝设计和品牌精准的定位,让其在国际上迅速走红,屡获殊荣。这位才华横溢的俊美男士,将其每一段人生的阅历,幻化成一枚枚环在指尖的艺术臻品,或讴歌大自然之神奇、或咏赞异域建筑的唯美、或洞悉人类的细腻情感……经Carver 手工精心制作而成的每一枚戒指,就像一首短小却意味深长的诗歌,被赋予了精神层面的内涵,可让人读出什么是永恒的、真我的价值与愉悦感。Carver 通过对贵重金属和稀有宝石的色彩运用,将植物花朵、异域风情和情感哲思,呈现在戒指之上,他营造出如梦如幻的意境中,令人目醉神迷。Carver 说过:“一款富有内涵的戒指,在妆点女性的美丽之外,还能触碰并激发人们内心深处的力量。”

 

蓝调戒指

  为纪念普福尔茨海姆这座珠宝之城,有着100 年历史的Fischer 藉由100 颗闪闪发光的、毫无瑕疵的钻石以及灵动的匠艺。这款珠宝戒指的陶瓷嵌体,Fischer 精心选用了薰衣草蓝来展现,因为蓝色是普福尔茨海姆的城市徽章上的主色。陶瓷复合材料,最初被用于牙科医学,在强度和抗断度方面具有卓越的性能,如今已经成为珠宝的一种高科技载体。通过人工激光雕刻戒指上的多层凹槽,并手工一层一层地涂上彩色材料,并用UV 激光使之固化。这一款纪念款戒指成为德国设计奖“奢侈品”类别的赢家奖,也荣获了当年德国制造商协会颁发的最佳质量与价值奖。这款纪念戒指也是“爱丽丝”婚戒系列的最新款式之一,极致的浪漫,唤醒记忆中一个充满阳光与美景的春天的早晨。在视觉上,此系列让人感受到活泼的色彩与闪闪发光的珍珠般的效果。设计师Peter Birkenmeier 对于创造力他拥有自己的见解:“创造性工作是一种持续且激动人心的工作,每一次不同的工作都有一个特定的主题——关注在完美的结果上。”

 

咖啡戒指

  意大利人爱咖啡,所以他们总爱调侃不在咖啡馆就在去咖啡馆的路上,连珠宝设计也不忘咖啡文化和精神。意大利著名的家族珠宝品牌Damiani 自四年前推出Dicon 系列之后,就一发不可收拾。用细腻沉稳的陶瓷,静静包容钻石的璀璨多目,环绕出经典的“D”字母,隽永灵动,宛如当代女性妩媚又不失独立。而且每一年推出一个颜色,在黑白经典颜色之后,一款以卡布奇诺命名的戒指横空出世,用咖啡之色照耀每一位女性一天的好心情,散发着源源不断的意大利风情和咖啡的香气。用一枚卡布奇诺的戒指捕获人心,也算是品牌的绝妙之作。

  一枚小小的戒指承载着城市,旅途,诗歌和咖啡等不同的意境,它的神奇魔法不仅仅变幻出美丽,而且将精神和承诺化作每一天的时光印记。

56.9K