当前位置:珠宝>风尚

新时尚·星设计·新玩法

第六季“公益星设计”潮流趋势发布盛典举办

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-09-17作者:张圆


 

  9月11日,由时尚集团主办、星势力联合主办,梦工场承办的第六季“公益星设计”潮流趋势发布盛典暨罗湖时尚之夜第82场在深圳召开。

  在本届盛典的第六季“公益星设计”潮流趋势发布大秀上,模特展示了最新的“公益星设计”明星设计款产品、首届MIC创意大师国际珠宝首饰设计大赛(下称“MIC大师赛”)获奖作品。

  深圳市罗湖区经济促进局局长周建军、经济促进局副调研员戴泽桦等观看活动。“公益星设计”创始人史焱、联合创始人张令芸,以及联合创始人、星势力董事长吴强、总经理冯乐园,“公益星设计”战略合作伙伴梦工场董事长李清飞等出席活动。第六季公益星设计大使韩庚、“火箭少女101”成员徐梦洁,推广大使毛不易、沈梦辰、查可欣等人倾情助阵,共同引爆这一公益项目的年度盛事。

  活动围绕“公益星设计”项目,由史焱、李清飞、吴强、MIC大师赛总策划詹妮展开对话而拉开帷幕。

  史焱称,艺术和设计能为时尚跨界公益提供无限可能,“公益星设计”本身是美和爱结合的产物,这样的跨界资源整合模式,也为未来时尚公益的发展提供了思路。

  李清飞则表示,“公益星设计”推动了珠宝业对珠宝的定位从实用转型为时尚,而公益事业的加入,则催化了普通消费者的自由捐助模式。

  吴强强调:“公益星设计”项目对珠宝市场的吸引力来自于两方面:第一是明星,明星有很强的感染力、活跃度;第二是产品有好的设计。好设计是流动鲜活的,不是固化的,这是中国未来应该走的方向。由三方联合举办、‘公益星设计’项目发起的MIC大师赛就是跨界、艺术、设计的重要象征,策划目的就是呼吁全球最有创造力的设计师每年做出与时代同步的、最好的设计。”他说。

  该项目由时尚芭莎与星势力联合发起,梦工场作为其十年战略合作伙伴将之引入珠宝业,植根于贫困地区少年儿童艺术教育公益捐助,以“授权销售”“明星文化IP定制”和“时尚资源营销分享”模式为主导,对全国珠宝品牌零售商来说,是极具时尚价值的营销方式。

  2018年第六季公益星设计则以“To dream designer(梦想设计者)”为主题,邀约谢娜、韩庚、“火箭少女101”为公益明星大使,毛不易、沈梦辰、张云龙、张予曦、费启鸣、张大大、姚星彤、蒋瑶佳为公益推广大使,共同为爱发声。

  MIC大师赛则是“公益星设计”项目为了集结全球设计力量共同助力时尚公益而发起的国际大赛。据了解,第六季公益星设计启动之初便提出“深度跨界艺术设计”的策略,以美好的原创设计为契合点,链接时尚与公益,为此特别启动了MIC创意大师国际珠宝首饰设计大赛。首届一经推出就获得了良好的影响力。

  比赛汇集了来自全球数十个国家的百余位设计师的优秀作品,这些作品不但被纳入公益星设计公益配饰的体系中,还在活动中以时尚大秀的形式进行发布。夺得比赛前三甲的三位设计师分别是来自中国的房剑秋和来自厄瓜多尔、印度的设计师。

  活动当天,到场嘉宾们还到梦工场智慧门店现场参与了互动体验。李清飞表示:“智慧门店集合了梦工场创新科技技术与场景化营销推广方式,可以极大满足年轻消费群体对珠宝的时尚个性化、消费场景互动体验的需求。”

56.9K