当前位置:珠宝>风尚

Yutong Studio弗拉明戈狂想曲系列在京发布

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-11-07作者:马佳


 

  10月27日,独立珠宝设计师雨桐品牌“Yutong Studio”弗拉明戈狂想曲系列发布酒会在北京今日美术馆艺术商店举行。来自珠宝行业人士、买手、艺术家等50多人参加了本次活动。

  据独立设计师雨桐介绍,弗拉明戈是源于西班牙的一种综合舞蹈、乐器的传统艺术形式。被弗拉明戈艺术感染的珠宝设计师,也被传统西式婚礼中的那些独具西欧特色的细节所深深打动。“我不是个疯狂的人,但无法抗拒,这激情与浪漫触动了我的心弦,因此我创作了这个首饰系列。”据雨桐介绍,此次展出的还有以欧式古币为灵感的“1”系列和具有宗教概念的“十字架”系列首饰。在她的作品中运用了羽毛、流苏、领结、珍珠等深受年轻人喜爱的元素。

  该工作室由雨桐和另外一位留学英国的小伙伴组成。雨桐毕业于伦敦艺术大学,作品曾入选HRD钻石设计大赛。品牌先后进驻北京、青岛、三亚等地知名买手店和酒店,并同步进驻线上良仓、尤为、京东和小程序等优质原创设计生活平台。

  今日美术馆艺术商店负责人毛女士在接受本报记者采访时表示,设计师在创作过程坚持自己对艺术生活的理解和延伸,并保留原创独立设计的初衷,以及对创作设计的热忱和用心。“从最初的婚礼拱门设计,到梵高1887,今天的弗拉明戈狂响曲,这些系列表达了设计师对艺术的情怀和对生活美好的向往,我认为设计就该持有自己的态度,随着大众的艺术鉴赏能力认知的不断提高,越来越多的独立设计师品牌及其作品被接受。”

56.9K