当前位置:珠宝>风尚

巧夺天工 独具匠心

方元·老细金:传统工艺带来古风古韵

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-08-08作者:丁政元


吕安琪/摄

 

  在8月2日开幕的2019北京夏季珠宝展上,北京大方元鑫德珠宝行的方元·老细金,以其巧夺天工、独具匠心的产品,成为展会一大亮点。

  方元·老细金隶属于北京大方元鑫德珠宝行,是一家23年的老店,以历史、极致、珍贵为追求,产品传承中国传统花丝镶嵌工艺,采金为丝,妙手编结,嵌玉坠翠。展位销售人员尹女士表示:“相比于去年这一时间段来看,今年人流量有所减少,销量也有所下滑,我们的销售策略主要是推出新品,吸引顾客眼光。”

  展位具有代表性的商品为累丝万象香囊,为自行研发设计,获中国珠宝玉石首饰行业协会“天工精艺奖”银奖。同时,还可以看到众多花丝镶嵌、点翠、景泰蓝等传统工艺精品。

  据了解,方元·老细金消费者年龄段在20岁~60岁,受众比较广泛。“因为现在人们比较喜欢穿偏中式的衣服,比如汉服、旗袍等,与我们的首饰搭配起来相得益彰。”尹女士说。

  方元·老细金以细金工艺首饰作为其核心产品,秉承坚守细金工艺,彰显时尚创新。在2018年播出的古装电视剧《延禧攻略》中,方元·老细金的原创作品《十八子》在剧中频频亮相,与服装的搭配十分考究。

  尹女士说:“现在许多传统的技艺都已经失传或濒临失传,我们一直在坚持做传统手工艺,就是想要中国传统的技艺和文化能一直传承下去。”

56.9K