当前位置:珠宝>风尚

铂金为医疗行业提供有效创新服务

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-05-13作者:邓伟斌


  生物制品和疫苗的冷链监测和超低冷冻储在制药和卫生领域的重要性日益提高。正如新冠肺炎疫情所表明的,为满足疫苗等温度敏感的药物提供冷藏供应链可能是一个重大的物流挑战。

  随着新冠肺炎疫苗接种计划的加快,疫苗的发放导致对铂基温度传感器的需求不断增长,科技集团如贺利氏等制造商也因此提高了这类产品的产能。

铂基电阻温度探测器(RTDs)是包括低温在内的理想的温度测量挑战性的应用

  在包括低温在内的挑战性应用,铂基电阻温度探测器(RTDs)是理想的温度测量方式。它们的线性特性保证了宽幅的精确温度传感测量,从零下200摄氏度到1000摄氏度。它们的用途包括监测生产过程温度稳定性;低温运输箱在运输过程中的温度;以及超低存储冷却器温度。

  即使经过多年的使用,铂基电阻温度探测传感器的精度依然很高,其通常的使用寿命为15年至20年。对于疫苗项目而言,这意味着从运输到储存整个冷链的安全监控和温度控制得到保证。

  与此同时,铂基氢燃料电池很快将被用于燃料电池汽车(FCEVs),展示铂金在协助移动医疗服务脱碳的潜力,这将是世界首创。

日本正在开发世界上首个氢燃料电池车移动诊所


  日本熊本市红十字会医院和丰田汽车公司(Toyota)达成合作在2021年夏天开始测试使用氢气发电的氢燃料电池车移动诊所。

  除了在运送患者过程中实现零排放,熊本市红十字会医院和丰田公司认为,氢燃料电池车移动诊所可以提供一系列广泛的服务,包括为献血大巴和体检车提供电力,作为流动诊所前往人口较少的地区,以及充当新冠多聚酶链反应(PCR)移动性检测交通工具。

  此外,当受灾地区需要医疗服务时,氢燃料电池车移动诊所除了可以提供帮助,也可以作为应急电源向受影响的家庭和疏散中心提供临时电源。

  在南非比勒陀利亚的一家战地医院部署了7个氢燃料电池作为主要电源,进一步证明了氢燃料电池在短时间内能够快速可靠地提供脱碳电力的多功能性。

  该战地医院建立于去年底,是南非政府针对新冠肺炎疫情的一部分应对措施,这也强调了快速和灵活应对的必要性,并为最有需要的人提供高级护理设施。
56.9K