当前位置:珠宝>访谈

梦金园:不忘初心,视人如宝

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-12-05作者:蒋子清


  “因为重视人与人之间的情感,才让真情有比珠宝更耀眼的魅力,比钻石更璀璨的光芒,比黄金更贵重的价值。所以说,真情,才是最珍贵的珠宝,它让珠宝有了情感的归属。珠宝传递的情谊,比珠宝本身更加珍贵。”

 

  在中国产金量最大的山东省,有这样一家黄金珠宝企业,它的黄金首饰加工基地位于潍坊市昌乐县,虽然当地在黄金首饰加工领域并没有太多优势资源,但是从中国黄金协会官方数据统计以来历年的“中国黄金首饰加工量十大企业”都可以看到它的身影——梦金园。作为目前山东省乃至华北地区最大的黄金珠宝集团,梦金园的发展有何独家秘笈一直备受关注。在2019中国珠宝行业资本论坛上,《中国黄金报》记者采访到了梦金园黄金珠宝集团股份有限公司品牌运营官王国鑫。

 

 

  今年正值梦金园品牌创立25周年,见到王国鑫时,他刚刚分享完《2019中国黄金饰品行业观察报告》。从1994年成立至今,梦金园一直以“专注于黄金珠宝产业发展,为消费者奉献物超所值的产品及服务”为使命,以真纯的品质、真情的设计、真值的服务打造“视人如宝”的珠宝品牌。现在的梦金园已经发展成为集研发设计、生产加工、品牌运营、销售服务于一体的全产业链型黄金珠宝集团,在全国30多个省市拥有实体珠宝店2000多家,连续多年入围中国黄金首饰加工量十大企业、中国黄金珠宝销售收入十大企业。

  据王国鑫介绍,在这25年间,梦金园利用自己发明的无焊料焊接专利技术,突破了行业技术瓶颈,实现了黄金首饰纯度4个“9”;梦金园成功创造和挑战了吉尼斯世界纪录,打造了一款世界上最纯的黄金首饰,将黄金首饰的纯度做到了6个“9”;梦金园与国内优秀设计师深度合作,与设计师刘明明合作的黄金作品《向阳》夺得了天工精制2019年度特别大奖……

  在王国鑫看来,梦金园能一步一步走到今天,靠的是“视人如宝”的品牌理念。在今年年初,梦金园发布了全新的《视人如宝》广告片,广告片用亲情、友情、爱情三篇诠释了人与人之间最珍贵的三种情感,诠释了梦金园“视人如宝”的品牌理念。“因为重视人与人之间的情感,才让真情有比珠宝更耀眼的魅力,比钻石更璀璨的光芒,比黄金更贵重的价值。所以说,真情,才是最珍贵的珠宝,它让珠宝有了情感的归属。珠宝传递的情谊,比珠宝本身更加珍贵。”

  可以说,梦金园的迅速扩张也离不开对于产品品质的执着追求。王国鑫指出,过去,梦金园对于品质的执着更多是在首饰纯度和产品的质量上,未来我们还将继续挖掘珠宝首饰对于美和情感的表达价值,满足消费者的情感表达和审美需求,让中国的珠宝首饰有更高层次的质变。

  就当下兴起的国潮和IP元素,王国鑫表示,“今年为迎接新中国成立70周年,我们打造了一件取材于向日葵、寓意‘向阳而生’的黄金IP作品,深深打动了众多消费者和业内人士,这也与一些正在洽谈中的文化影视IP的思路概念不谋而合。未来我们会顺应趋势,深度挖掘中国人的民族自信和珠宝首饰情感表达价值的契合点,以此进一步创造出更多IP和文创作品。”

  近些年,黄金珠宝行业呈现整体低迷态势,为重振消费,各企业可谓绞尽脑汁,使出了浑身解数。对于此,梦金园似乎“不慌不忙”。王国鑫认为,行业低迷期对于企业来说既是机遇也是挑战。“在我看来,梦金园唯一能做的就是不忘初心,在坚守品质的同时满足消费者的精神需求,从产品品质提升,到终端门店的购物体验提升,稳步推动市场需求,用如黄金般‘纯粹’的精神,打造更多令消费者喜爱和感动的珠宝首饰。”

  “未来,梦金园还会继续为黄金珠宝行业带来更多创新之举,请大家拭目以待。”王国鑫如是说。

56.9K