当前位置:珠宝>品牌

水贝珠宝集团携手腾讯云升级珠宝产业

国内首家泛珠宝行业云基地揭牌

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-02-22作者:徐以冰 胡诚婷


  2月6日,水贝珠宝集团与腾讯云在深圳IBC泛珠宝时尚经济总部签署战略合作协议,双方就泛珠宝智慧园区建设及相关领域展开深度合作。

 

腾讯泛珠宝行业云基地正式揭牌。

 

  深圳市政协副主席王璞、深圳市科协副主席、党组书记张莉,罗湖区委常委、常务副区长王守睿,副区长宋强等出席了签约仪式,并为腾讯泛珠宝行业云基地揭牌。据悉,这是国内成立的首家珠宝行业云基地。

  宋强表示,罗湖区高度重视黄金珠宝产业的升级,围绕着智能化、品牌化、专业化和国际化的方向发展,着力整合珠宝行业创意设计、智能制造等资源平台,推动水贝珠宝布心片区的整体转型和环境提升,把该片区打造成为总部集聚基地和设计研发中心、智能制造中心、品牌营运中心、展示交易中心。

  “此次腾讯泛珠宝行业云基地的建立,对罗湖珠宝产业智能化的发展具有特殊的意义,也是以互联网为代表的腾讯公司和以珠宝产业为代表的水贝珠宝集团之间的强强联手,跨界合作,相信‘云智慧+泛珠宝’是一个完美的融合,将为罗湖珠宝产业的转型升级和消费能力的提升注入新的活力,成为罗湖黄金珠宝产业供给侧结构性改革的新样本。”宋强说。

  腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏认为,最近几年,中国珠宝市场的产品、服务甚至模式的同质化日益严重,因此,打造差异化、各具特色的品牌显得格外重要。

  “除了在渠道、营销模式层面的探索,珠宝企业更应该借力互联网,通过‘智能+’的思路来整合资源,寻求模式的创新。”邱跃鹏说,“未来,数字化经济会成为各行各业转型升级的重要进程。”

  邱跃鹏还表示,腾讯云与水贝珠宝集团签约之后,希望可以与水贝珠宝集团一起,为珠宝行业打造一个全国领先,甚至全球领先的数字化变革的基础,为全球珠宝行业未来的发展构建全新的示范案例,成为引领全球珠宝行业数字化转型升级的标杆。

  “大数据时代,珠宝企业如何紧跟时代步伐,是我们一直着力思考的问题。”水贝珠宝集团董事长卢礼杭表示,水贝的黄金珠宝产业优势在全国独一无二,目前正处于转型升级的当口,而腾讯云正在智慧零售领域积极探索,双方合作有着坚实的基础。未来,水贝珠宝集团将借助腾讯云的大数据、行业解决方案、IBC智能化项目建设等技术,服务众多珠宝行业客户,开拓泛珠宝领域,共同带动和促进全国范围内珠宝行业等领域的建设和发展。

  据悉,水贝珠宝集团与腾讯云此次签约,将从IBC智能化项目展开,打造以IBC为区域标志性的智慧楼宇,实现水贝区域、珠宝产业、罗湖区域的重大变化。

  同时,通过腾讯云大数据与AI的赋能,双方将展开智慧零售方向的合作,让珠宝商能够更清晰地了解消费者所想所需,大大提升珠宝行业的管理效率以及数据的整合与挖掘,帮助珠宝商发挥数据的更大价值。

  此外,腾讯云与水贝珠宝还将共同探索建设腾讯泛珠宝行业云基地,在充分发挥自身技术及业务优势的基础上,在共同推进泛珠宝行业的深化发展的上,通过打造水贝泛珠宝时尚产业基地,构建罗湖新的消费片区,真正实现智慧商业板块和智能化控制系统的建设。

  据水贝珠宝集团总裁梁锐介绍,目前IBC是水贝布心片区乃至翠竹东晓片区的标志性超甲级写字楼。双方的这次合作,将整合水贝片区的写字楼转型升级,以及结合周边的金威啤酒厂、独树村的改造,作为产业导入的平台,打造罗湖新的产业制高点,进一步夯实大梧桐新兴产业带的实际落地,夯实罗湖北片区的产业化支撑。

56.9K