当前位置:珠宝>品牌

“一带一路”泛珠宝时尚产业联盟即将落户IBC

水贝珠宝罗湖举行“双周发布会”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2018-05-14作者:杜灏


  近日,深圳罗湖双周发布会在罗湖新闻发布厅召开,此次发布会以“‘一带一路’泛珠宝时尚产业联盟”即将成立为契机,以《深圳水贝世界“宝都”》为主题,通过中国的“宝都”是如何炼成的;中国“宝都”通向世界的风口在哪里;成就世界“宝都”的引擎是什么;“一个基地、七大中心”如何书写世界的未来等四大内容为核心,阐述深圳水贝蝶变成为世界“宝都”的逻辑内涵和大势所趋,整场发布会为IBC泛珠宝时尚产业联盟的即将成立进行暖场预热。

  水贝珠宝集团总裁梁锐在发布会现场表示,2018年刚好是改革开放40周年,也是深圳市建市38周年,而1981年,深圳诞生了首家珠宝企业,因此可以说,深圳的珠宝产业是改革开放在深圳产业发展的具体演绎。

  梁锐说:“水贝当之无愧成为了中国的‘宝都’,我们能否迈向世界的‘宝都’,其新开端就是‘一带一路’泛珠宝时尚产业联盟的成立。”

  中国的“宝都”要想成为世界上的“宝都”,风口在哪里?“国家‘一带一路’的倡议、粤港澳大湾区、深圳市的九大战略任务以及罗湖‘一河六圈三带’产业格局,这四大风口成就了‘一带一路’泛珠宝时尚产业联盟成为助力引擎的必然性。”梁锐谈到,联盟的成立将建立“一个基地、七大中心”,即“一带一路”泛珠宝产业示范基地;“七大中心”,分别为全球性的珠宝原材料集散中心、全球性珠宝产业的金融服务中心及矿产资源投融资中心、国际珠宝(中国)全产业链运营服务中心、全球珠宝智慧数据中心、国际珠宝艺术设计发布中心、全球珠宝行业智库交流中心、深圳泛珠宝时尚文化中心。

  据介绍,“一带一路”沿线46个国家和地区,是全球珠宝最主要的原材料市场和终端市场,如何将上下游打通链接互惠互利?梁锐认为借助的就是泛珠宝时尚产业联盟。为响应“一带一路”国家倡议,推动中国珠宝产业的“请进来”和“走出去”,近年来,水贝珠宝集团审时度势,凭借其在国内外珠宝行业的影响力与整合能力,积极构筑一张覆盖全球珠宝产业链的资源关系网。

  目前,水贝珠宝集团已分别与来自印度、保加利亚、斯里兰卡及泰国等30多个国家、地区的机构签署了“一带一路”泛珠宝战略合作协议,共建国际泛珠宝产业共同体。5月11日,IBC泛珠宝时尚产业联盟即将正式成立,这预示着深圳水贝珠宝产业即将迈向新的里程,站在世界的高度,开启泛珠宝事业互动互联的全球化格局。

56.9K